人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院召开2017级本科新生入学教育大会

发布日期:2017-09-12     作者:     浏览数:    分享到:

  910日晚七点,人文与经法学院在学院报告厅召开2017级本科新生入学教育大会。学院党委副书记袁源、2017级本科生辅导员康旭博、全体班主任助理和2017级本科新生参加大会。会议由康旭博主持。

  会上,袁源结合自己的学习和工作经历,为新生上了一堂入学指导课。他从“什么是文化”展开,用作家夏衍先生、陈士橹院士、动力与能源学院“传室铭”等生动的事例,希望每名新生要从“根植于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由、为他人着想的善良”等四个方面,真正做到“文化人做文明事”。在讲话中,他特别强调了主动改变自己、适应和融入集体的重要性,希望大家尽快完成从有监督的被动学习到自发的主动学习的转变,并反复叮嘱新生要学会善待同学、善待父母、善待老师。他还结合案例,对请销假制度、考试纪律和安全出行等进行了强调。最后,他告诉大家,大学四年非常美好,怎么珍惜都不为过,建议同学们一定要尽早订立一个奋斗目标,并为之持续努力。

  康旭博随后在发言中再一次强调了安全和纪律相关的事项,并带领同学们进行了学生手册相关规定的学习,帮助同学们树立正确的观念,加深他们对学校和学院规章制度的进一步了解。

  本次大会是人文与经法学院2017级新生入学教育的一部分,后续学院还将邀请相关老师、高年级同学等为新生开展多个主题的讲座,帮助新生尽快适应大学的学习生活。

(撰稿人:施娜 康旭博 审稿人:袁源)

上一篇:人文与经法学院本科生党支部开展创建文明校园知... 下一篇:军训显温情,新生军训慰问活动圆满举行
X
选择其他平台 >>
分享到