您的位置: 网站首页 >> 学生工作

贴近所学,融入大学——人文与经法学院举办“来自学长学姐的第一课”分享会

发布日期:2017-09-22     作者:     浏览数:    分享到:

为帮助2017级新生尽快实现角色转变,明确大学学习目标,更好地融入大学生活,人文与经法学院于92121时在学院楼305室召开“贴近所学,融入大学——来自学长学姐的第一课”分享会。高年级优秀学生代表孙书君、曾湘棋、李朝阳、叶梓晨、王思敏、蒲云与全体新生进行了面对面交流。

分享会伊始,孙书君结合自身经历,为大家详细讲解了综合测评的构成及提高的方法。同时她也指出新生应尽早树立坚定的目标,培养矢志不渝的信念,勤思考,重修养,珍惜大学美好时光。接着,曾湘棋针对国际经济与贸易专业的课程特点提出自己的见解。她认为学习要持之以恒,注重平时积累,把握重点与提高学习效率同样必不可少。李朝阳则对法学新生的思维训练进行悉心指导。他鼓励大家在日常生活的热点问题中锻炼法律逻辑思维能力,并积极主动与导师交流。叶梓晨从暑假省政府类实习的经历谈起,为大家如何合理安排假期生活提供了自己的建议。然后,王思敏基于新生的角度,与大家分享了个人生活经历与学习感悟。体育生张昊天为新生分享了自己有关就业的感受体会。最后,蒲云围绕平衡学习与工作的话题,以轻松的对话方式与大家分享了自己的经验。“在对的时间做对的事,不要把时间浪费在抱怨上。”

在随后的互动提问环节中,同学们踊跃提问,高年级优秀学生代表们根据自己丰富经验,从实际出发,娓娓道来,为新生指明了未来学习方向。“贴近所学,融入大学——来自学长学姐的第一课”分享会在全场同学热烈不息的掌声中圆满结束。本次分享交流会旨在帮助新生尽快适应大学新环境,树立科学的价值观与人生观,为大学的学习与生活奠定良好的基础。会后同学们纷纷表示受益匪浅,一定会将这些宝贵的经验体会带入未来的学习生活中,积极进取,砥砺前行。

撰稿人:康旭博 吴韵绮

审稿人:袁源

上一篇:人文与经法学院举行2017级研究生新生入学座谈会 下一篇:人文与经法学院本科生党支部开展创建文明校园知...