人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院举行2017级研究生新生入学座谈会

发布日期:2017-09-26     作者:     浏览数:    分享到:

   9月25日,人文与经法学院在学院305会议室举办2017级研究生新生入学座谈会。学院院长丁社教,党委书记鲁卫平,副院长杨瑾,各系主任、副主任及导师代表,研究生辅导员及全体研究生新生参加了座谈会。会议由党委副书记袁源主持。

    丁社教院长首先致辞,向考取研究生、进入人文与经法学院深造的新同学表示衷心祝贺。他指出,作为研究生要始终保持问题意识,多学多问多思考,同时应当带着强烈的使命感和责任感去开展学习和研究,密切关注和紧跟国家、社会和行业需求,多考虑自己对国家、社会和行业、岗位的贡献。他希望大家要自觉多读书,多组织或参加报告会、读书会、交流研讨等来拓展视野、提升气质、提高修养,在这两年半的研究生生活中,不断改变自己、战胜自己,优化自己的学习生活习惯,最终学有所获,学有所成。

    鲁卫平书记在讲话中向新同学表示热烈欢迎,并介绍了学院的总体情况。他与新同学一起学习了习近平总书记到中国政法大学考察时的重要讲话精神,以及《人民日报》刊登的部分评论文章。同时,他希望同学们认真领会汪劲松校长关于西工大的人才培养体系包括“价值塑造、能力培养、知识传授”三个层面的论述,并分享了法学系院友张新波在中航光电科技股份有限公司的工作经历,勉励同学们坚定理想,珍惜韶华,提升综合素养,为未来发展打牢基础。

    杨瑾副院长在讲话中,希望同学们尽快实现角色转变、任务转变和态度转变,完成从本科生到研究生的过渡,在尽可能短的时间内把未来目标确定下来,通过坚持不懈的、高效率的学习去实现。法学系导师代表肖周录、经济学系导师代表周炯、公共管理系导师代表来爽三位老师分别从研究中的问题意识、专注读书的益处、时间管理、专业自信心和自豪感等方面,鼓励大家增强信心、内外兼修,实现全面发展和成长成才。

    随后,同学们向老师提出了涉及未来科研选题、职业发展、培养方案等方面的问题,老师们一一耐心进行了解答。本次新生座谈会让研究生新生对于学院情况有了更加深刻的了解,老师们的宝贵意见和建议也对新同学未来的学业、职业规划起到了极为重要的帮助作用,祝愿所有新同学们能够学有所成!

(撰稿人:翟若琳 姚经纬 审稿人:袁源)

上一篇:2017级云南籍本科新生座谈会顺利举行 下一篇:贴近所学,融入大学——人文与经法学院举办“来...
X
选择其他平台 >>
分享到