您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院2017级本科新生入学教育主题班会顺利开展

发布日期:2017-09-27     作者:     浏览数:    分享到:

为帮助2017级新生尽快实现角色转变,进一步明确大学学习目标,更好地融入大学生活,人文与经法学院2017级本科各班在9月分别召开主题班会,各班班主任老师与同学们就如何适应大学生活、明确努力目标等话题进行了探讨。

本次班会旨在帮助新生尽快适应大学新环境,树立科学价值观与人生观,为大学的学习与生活奠定良好的基础。各班班主任老师结合自己的学习、工作经历和往届学生情况,从合理安排时间、订立学习目标、培养良好习惯等方面,为新生提出了要求和建议,针对本班学生专业的课程特点,由抓专业、注实践、阔视野、宽思维等多个方面,向同学们提出切实可行的优秀学习方法。老师们还为大家详细讲解了学校的奖助体系以及综合测评有关内容。在随后的互动提问环节中,同学们踊跃提问,班主任们从实际出发,娓娓道来,为新生未来的学习提供了有用的建议,同时对同学们提出了“提升自身人文素养,养成自身人文自觉”的期待。

班会的最后,各班班主任给班学生提出了“书香校园读书论道——推荐书目1+49”读书计划,希望同学们多读书,好读书,读好书,从书本中汲取营养,指导自己的学习生活实践。

撰稿人:刘政豪 康旭博   审稿人:袁源

上一篇:人文与经法学院开展2017级本科生心理适应讲座 下一篇:2017级云南籍本科新生座谈会顺利举行