人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院举行大一新生“遵守校规,敬畏规则”专题思政课

发布日期:2018-03-20     作者:     浏览数:    分享到:

201834日晚,人文与经法学院在学院报告厅举行大一新生“遵守校规,敬畏规则专题思政课,院党委副书记袁源带领大一新生集体学习《西北工业大学学生手册》,并强调了遵守校纪校规的重要性。

袁源带领同学们全面学习了《西北工业大学学生手册》中收录的各项文件和规定,重点学习了《西北工业大学学生管理规定》《西北工业大学本科生学籍管理实施细则》《西北工业大学本科生考试管理办法》《西北工业大学学生违纪处分管理办法》《西北工业大学学生公寓管理规定》等,并结合自己的工作和真实案例,对学籍管理和考勤、考试纪律、学业警告、请销假制度、公寓管理制度等内容进行了强调。

在此前的新学期第一次大班会上,袁源要求全体同学和各班班委要做好本人和全班上学期期末考试的成绩分析,提出本学期改进学风、提升学习成绩的具体措施,同时对宿舍用电安全、防火防盗、出行安全等进行了提醒。同时本次班会对四月的本科教学审核评估工作进行了动员,对上课的到课率、学习态度和校园文明礼仪等提出了具体要求。学院还针对体育特长生专门召开了主题班会,副书记、辅导员帮助学生逐一分析上学期学习情况并就本学期的学习提出了建议。

                                                                       (撰稿人:刘宇航 ;审稿人:袁源)


上一篇:人文与经法学院开展“副书记有约”就业指导讲座 下一篇:人文与经法学院2016级召开新学期大班会
X
选择其他平台 >>
分享到