人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

马克思主义学院、人文与经法学院组织召开学生干部大会

发布日期:2018-04-03     作者:     浏览数:    分享到:

330日,马克思主义学院、人文与经法学院在院楼207报告厅组织召开学生干部大会。会议由学院党委副书记袁源主持,马克思主义学院、人文与经法学院全体学生干部参加了本次会议。

会议从关于本科教学审核评估、学生工作的几个现象、优秀学生干部的特质三个方面展开。袁源书记就本科生教学审核评估提出要求,督促学生学习应知应会手册,并强调学生干部要起到带头模范作用。根据学生工作的几个现象和问题,他指出要提高同学们参与组织活动的积极性,改正不良习气。通过援引陈士橹院士克己奉公的例子,他指出学生干部和党员应该有自觉性、敏锐性和担当意识以及对党的热爱和忠诚。“好干部要做到信念坚定、为人民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。”袁源书记着重强调了优秀学生干部应该具有的特质:一、善于学习,不断提升能力,要做规章制度的执行者和好的制的制定者。二、要有敏锐的洞察力和领悟力。三、有所为有所不为,克己奉公,先公后私,集体利益放在第一位。四、明确职责,善谋善为善成。会议最后,书记将自己在职经历进行总结,向大家分享工作方法,并对所有的学生干部提出期望。多位学生干部会后表示受益颇多,并将会在今后的工作中调整改进。

此次会议是本学期第一次学生干部的培训会议,也是一次学生干部的自我修养“思政课”。经过此次学生干部大会,同学们受益匪浅,积极进行自我反思与调整,在下一阶段的工作中一定能够克服困难、勇往直前、创造佳绩。

                                                                 (撰稿人:冀雪柯 姚经纬  审稿人:袁源)




上一篇:人文与经法学院辅导员曹良玉获得陕西省第四届高... 下一篇:人文与经法学院开展2014级本科生“副书记有约”...
X
选择其他平台 >>
分享到