您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院举办暑期社会实践推优答辩会暨社会实践交流分享会

发布日期:2020-09-15     作者: 张英杰     浏览数:    分享到:

在刚刚过去的暑假中,人文与经法学院的同学们各自组成实践队,经过选定主题、实践调研、完成实践主体、总结经验、汇总实践报告等环节,圆满完成了暑期社会实践任务,并最终推选出9支优秀队伍参加学院暑期社会实践推优答辩会暨社会实践交流分享会。此次大会于9月14日18时30分在院楼207室进行,学院党委副书记袁源、团委书记宋丁博男、共青团工作专项辅导员高登峰、学生会主席郭晓晨等参加会议并担任评委。

首先,主持人谢诗雨对此次答辩规则、参会人员进行了介绍。紧接着进入了正式答辩环节,各个实践队的成员依次上台进行时长5分钟的实践队成果展示,随后接受评委提问。答辩同学从各个方面展示了其暑期实践的过程与成果,内容丰富,形式多样。

本次答辩评审获得优秀个人的同学为吴德正和方竹韵,优秀实践队为“天府精神,战疫传承”、中国力量--我身边的抗疫英雄以及中国力量--“五位一体”建设之成就与展望。

最后,由袁源书记进行点评,他对各实践队克服困难开展实践的精神和在实践中锻炼提升自我的做法表示肯定,也向参会的大一同学介绍了学校学生社会实践的传统做法和校团委关于学生参加社会实践全覆盖的要求,并对汇报过程中的一些不足提出了建议。

至此,人文与经法学院暑期社会实践推优答辩会暨社会实践交流分享会完满结束。希望各位同学能够以优秀同学为榜样,吸取宝贵经验,在后续的实践活动继续展现我院学生的青春力量。

上一篇:人文与经法学院召开2018级本科生年级大会 下一篇:人文与经法学院开展出国学生回国后集体谈话