人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院开展出国学生回国后集体谈话

发布日期:2020-09-14     作者:     浏览数:    分享到:

9月14日中午,人文与经法学院开展出国学生回国后集体谈话, 学院派出72018级硕士研究生汇报了比利时期间思想、学习、生活等方面的情况,党委副书记袁源与大家就相关问题进行了交流。

袁源首先同学们顺利完成在国外的学习任务、平安健康回到祖国继续研究生学业表示祝贺。他听取了大家的发言,详细询问了同学们在国留学期间的思想状况学习情况社会交往情况和疫情期间的生活见闻、感受等。同学们在发言中多次提到,在异国他乡越发体会到自己的祖国的依恋和热爱,特别是在新冠肺炎疫情爆发期间,们在国外得到了来自祖国、母校和大使馆的关心收到了健康包等防疫物资,心中十分感动。党员同志还谈到,在国外期间,虽然暂停了党组织生活,但她们都每个月向支部书记递交一份思想汇报,接受党组织的教育和监督,回国后及时办理了恢复组织生活手续。袁源对党支部和党员的做法给予了肯定。袁源询问了大家就业意向,并进行了针对性的指导。

结合共青团中央的教育材料和个人在疫情防控期间的体会,袁源还大家讲授了《从中西方疫情防控看中国制度优势党课。

                                             撰稿人:姚经纬 审稿人:袁源

上一篇:人文与经法学院举办暑期社会实践推优答辩会暨社... 下一篇:人文与经法学院召开2019级本科生年级大班会
X
选择其他平台 >>
分享到