人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院召开2019级本科生年级大班会

发布日期:2020-09-08     作者: 付佳音     浏览数:    分享到:

961830,人文与经法学院在院楼207报告厅举行2019本科生年级大班会。党委副书记袁源,辅导员宋丁博男、孙倩颖,学生处资助中心樊显荣老师参加会议。

首先,宋丁博男向同学们介绍《西北工业大学人文与经法学院本科生评价办法补充细则》和《西北工业大学人文与经法学院本科生奖励办法补充细则》。她对文件内容进行了详细的解读,对各项记分标准、评定要求等进行了补充说明,就同学们比较关注的荣誉评定、奖学金问题等进行讲解。通过解读,同学们对本次学年综合评价和奖学金评定工作的具体标准有了更为清楚的理解,有于下一步工作的顺利推进。

接下来,袁源针对此次学生评价体系和奖励体系改革谈了自己的看法。他说,此次改革的特点是荣誉与奖励分开,体现着去功利化的导向。同时,他希望大家用宽容的眼光来看待新的体系和办法,在实践中不断加以完善。袁源以自身经历为例向同学们说明,有时为了工作效率,需要在一定范围内借助理性工具进行评价,但这不是我们最终的追求,所以任何的评判体系及其结果都有一定的局限性,希望大家能理性看待,评价的主要目的是帮助大家找到自己的差距,明确努力的方向。关于团队荣誉和个人荣誉,他特别强调,某一同学个人获得荣誉,是对个人付出的肯定,但一个集体要去争取并获得荣誉,则取决于所有人的合力,希望同学们增强集体主义观念,把集体的利益荣誉放在第一位

关于进入大二学年的学习,袁源认为,大学阶段不能满足于由老师带领着去学习,如果自己有更强烈的求知欲,有更高的发展目标,那就应当自己主动上难度、扩广度、钻深度。他还强调,大学本科阶段的有效学习时间只有三年,希望同学们珍惜学习时光,把主要的精力专注于学业自我提升,不要在其他的生活琐事耗费过多精力。他希望同学们更多参与符合自身层次、能够提升专业能力的活动或竞赛,展现属于高年级学生的能力水平,以更高的标准要求自己,为新生做出表率。


最后,由宋丁博男老师进行总结发言,希望各位同学在大二学期伊始即做出清晰的目标规划,努力学习,使自己的大学四年不留遗憾。

本次班会圆满结束,相信各位同学都受益良多,在新学期必将以更加昂扬的精神状态投入到学习生活当中去,不断取得新的成就。

撰稿人:汤雪芝 审稿人:袁源


上一篇:人文与经法学院开展出国学生回国后集体谈话 下一篇:人文与经法学院全体学生党员同上纪念抗战胜利75...
X
选择其他平台 >>
分享到