人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院举办2020级新生家长见面会

发布日期:2020-09-04     作者: 付佳音     浏览数:    分享到:

2020年8月30日16:30,人文与经法学院于院楼207报告厅召开2020级新生家长见面会。院长刘晨光,党委书记张清江,副院长杨瑾、李正锋,党委委员、哲学社会科学大类培养首席教授毛加强,经济学系主任袁晓军、法学系主任张敏等教师代表及新生辅导员、班主任学生会主席及新生与家长代表参加会议。会议由学院党委副书记袁源主持。

出于疫情防控的考虑,8月30日来校报道的新生家长代表(每家一位)在学院207报告厅参会,佩戴口罩、隔位就坐;全体新生和不便参会的家长通过腾讯会议线上参会会场按防疫要求采取了测温、消毒、通风等措施。

党委书记张清江首先发表了热情洋溢的欢迎辞,他对各位同学和家长的到来表示欢迎与感谢,对因疫情管控等原因在报到期间给大家带来的不便表示歉意。随后,他简单介绍了学校的历史沿革和主要特色,特别强调了学校我国高等教育领域和国防科技教育领域的重要地位,介绍了我校各个领域取得突出成就的优秀校友事迹,希望新同学能以杰出校友为榜样,勤奋学习,早日成才。最后,他祝愿各位家长能够愉快地度过此次西安之旅,也祝愿各位同学大学四年学业有成,梦想成真。

 

随后,院长刘晨光发表了讲话,介绍了学院的历史、师资队伍、学科分布和人才培养等总体情况。他“在理工科院校学习文科专业有什么用”这一问题展开,引发大家对于“文理交叉”、“文理结合”等问题的思考。讲话中,刘院长对新生提出了三点希望:一是强调校训‘公诚勇毅’中的‘公’字,要求大家志存高远、热爱祖国,将成才报国作为持续不断学习动力。二是强调进入大学是新的起点分水岭,不能带有松劲、休息的思想,学习上要对自己高标准严要求。三是要德智体美劳全面发展,把自己培养成为综合素质高、核心竞争力强适应社会发展需要的人才 

哲学社会科学大类培养首席教授毛加强介绍大类培养有关情况,强调了培养方案的关键点和选课注意事项。李正锋副院长介绍了学院的本科生培养特色和成效,内容涉及学业指导、质量保障、教学平台等。袁源副书记介绍了学院学生教育管理和就业等情况,并就如何进一步加强家校合作,合力助推学生成才提出了建议。

 


会议结束后,学院老师和学生会干部分组走访了新生宿舍,并与新生及家长继续进行深入的面对面交流。后续,学院还将按照入学教育计划,陆续安排校史校情、专业认知、心理健康、规章制度等不同专题的入学教育以及支教团故事分享会”“考(保)历程”“的就业故事等朋辈互助教育。

                                                             撰稿人:傅佳音

                                                              审核:袁源

上一篇:人文与经法学院全体学生党员同上纪念抗战胜利75... 下一篇:人文与经法学院本科生评价办法补充细则、奖励办...
X
选择其他平台 >>
分享到