您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院学生党员开展网络党日活动共庆党的生日

发布日期:2020-07-01     作者:     浏览数:    分享到:

为了庆祝中国共产党成立99周年,在学思践悟中坚定理想信念,7月1日,人文与经法学院全体学生党支部采用朗诵经典诗词、传唱红色歌曲以及学习习近平总书记重要讲话等方式,开展各具特色的网络党日活动,向党的生日献礼。

本科生支部线上开展了“迎七一”经典诗词朗诵主题党日活动,支部党员选取《浪淘沙·北戴河》《沁园春·长沙》等经典诗词朗诵,重温党在革命时期艰苦卓绝的奋斗历史。2019级硕士生党支部以“重温红色歌谣”为主题开展党日活动,支部党员通过全民k歌软件,争相咏唱《走进新时代》《我和我的祖国》等经典歌曲,并在微信群展开赛歌活动,激起党员饱满的爱党爱国热情。2018级硕士生举办了“迎党的生日,悟初心使命”主题党日活动,以习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信为主要学习内容,经过热烈交流讨论学习心得,各位青年党员更加坚定了“牢记初心使命,矢志报国奋进”的信念。

红色歌谣和经典诗词伴随着一代又一代的共产党员和中华儿女走过了无数个艰难困苦的时期。代表着优秀传统文化和革命文化的经典诗词和歌曲,在岁月的长河中不仅不会消失,反而会历久弥新,鼓舞和激励一代又一代中国共产党人不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中国民族谋复兴。

(文稿:赵玉锦 李倩  审核:袁源)

上一篇:人文与经法学院研究生会成功举办线上主席团换届竞选 下一篇:人文与经法学院本科生党支部召开支部大会