人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院本科生党支部召开支部大会

发布日期:2020-06-15     作者:     浏览数:    分享到:

611日晚7点,人文与经法学院本科生党支部在学院楼305会议室召开支部大会,研究接收预备党员事宜。本次会议应到正式党员20名,因事因病请假4名,实到会正式党员16名。此次会议由组织委员于芳芳同志主持,学院党委副书记袁源参加会议并讲党课。

支部组织委员于芳芳同志首先介绍了此次支部大会的议程和相关要求。之后,蒋木子同志向大会汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现等,其入党介绍人于芳芳同志、田彪同志分别介绍了蒋木子同志的现实表现和培养考察情况。经票决,支部大会同意接收蒋木子同志为中共预备党员。支部成员以热烈掌声祝贺蒋木子同志光荣加入党组织!

第二阶段,由袁源给支部同志讲党课。他从公民的言论自由与党员的言行规范、大学生张扬个性与党员集体主义观念、履行义务与享有权利、学生身份与社会人身份、党员的有所为和有所不为等五个方面,通过一系列的例证进行了分析和阐述,认为选择入党就意味着要放弃一部分的自由,党员身份更多的意味着责任和义务。他希望大家把入党誓词的要求落实到个人的思想建设和日常的学习、工作和生活中,要以律人之心律己、以宽己之心宽人,以党规党纪为行为准绳,带头去做可能有损失、有牺牲,但对集体有益、对群众有帮助的事,吃苦在前,享乐在后,用行动为共产党员这个称谓增辉添彩。

结合正在开展的廉洁诚信教育,袁源为即将毕业离校的大四年级党员讲授了廉洁党课,希望大家认真学习并践行《中国共产党廉洁自律准则》,常怀自律之心,守好廉洁诚信底线,做到慎初慎独慎微,无论是在工作岗位上,还是在社会交往中,亦或学习科研中,都要敬畏法律, 恪守规则,洁身自好,诚信待人,维护党组织和党员良好形象。

随着此次支部大会的圆满结束,又一批党员同志即将离开支部,开启人生新的征程,希望他们能始终坚守初心使命,永葆党员本色,在不同的岗位上发挥好先锋模范作用。

(撰稿:于芳芳 / 审核:袁源)


上一篇:人文与经法学院学生党员开展网络党日活动共庆党... 下一篇:西北工业大学人文与经法学院“学生法治大讲堂”...
X
选择其他平台 >>
分享到