人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院召开2019级本科生春季学期第二次线上大班会

发布日期:2020-03-23     作者:     浏览数:    分享到:

321日晚19:00,人文与经法学院2019级本科生春季学期第二次线上大班会通过腾讯会议平台举行,除两位已履行请假手续的同学外,其余学生均参加了本次班会,会议由年级辅导员宋丁博男老师主持。

会议伊始,年级四个班级的班长就本班开学一个月以来同学学习、生活等方面的基本情况及存在问题进行了汇报,主要问题集中于学校的开学安排、网络教学状况、课程考试安排、居家心理调适等方面,宋老师对此进行了一一解答。

在学校安排方面,宋老师再次强调了每日上报、不允许提前返校等要求,严格遵守学校的规章制度,并督促学生及时完成每一期的青年大学习,认真学习抗疫前线的故事。在学习方面,宋老师对同学们反馈的各类问题提出建议,帮助同学们提高学习质量,同时还对学习和考试问题进行了解释,提醒同学按时复习功课、耐心等待开学,充分做好考试准备。同时,老师还推荐了一些搜索课件的网站以及文献检索的窍门,以期逐步提高学生的自主学习能力和科研能力。在生活方面,宋老师提醒同学在做好防护的基础上适当外出和放松,注意身体和心理健康,积极参与学校、学院组织的相关活动,提高综合素质。面对部分同学迷茫的状态,老师给大家进行了心理上的疏导。

通过本次大班会,老师不仅将学校的规定和要求准确地传达给每一位同学,也使同学们对于接下来的学习目标、生活规划有了更为清晰的认知。


撰稿人:朱幸一、宋丁博男

图片提供:王雅楠

审核:袁源


上一篇:人文与经法学院2016级国贸三班开展心理主题班会 下一篇:人文与经法学院“副书记有约”暨2016级本科生线...
X
选择其他平台 >>
分享到