人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院“副书记有约”暨2016级本科生线上就业帮扶会顺利进行

发布日期:2020-03-23     作者: 李崇茂 吴怡汶     浏览数:    分享到:

2020年3月22日晚,人文与经法学院“副书记有约”暨2016级本科生线上就业帮扶会顺利开展。会议由2016级年级辅导员、国际经济与贸易三班班主任李崇茂老师主持,院党委副书记袁源做就业指导和就业政策解读,国际经济与贸易二班班主任原嫄,2017级兼职辅导员邓慧连、2016级兼职辅导员方太平,参加会议并与同学们交流。

会议伊始,李崇茂老师介绍了人文与经法学院2016级本科生当前的就业情况,对学校、学院开展的各类就业帮扶活动做了梳理,对2016级学生在求职、考研升学或者申请出国过程中遇到的问题进行了答疑,并对提交就业签约材料和线上签约等手续办理再做说明。同时,李老师希望未就业签约同学与帮扶老师保持紧密联系,加强沟通。

袁源副书记从就业形势分析、就业政策解读、求职技巧分享三方面对同学们开展指导。袁书记对当前就业市场和就业环境做了介绍和分析,并结合我校文科专业考研升学的历史数据,给同学们提出了有益建议。袁书记还就出国和自主创业等同学的情况,做了了解,并对相关手续办理做了耐心说明。

随后,原嫄老师对同学们的毕业设计和求职就业、出国申请提出了建议,鼓励同学们加强和老师们的沟通。

最后,老师们与未就业签约同学进行了逐个交流,根据同学们的实际情况和遇到的困难,提出建议。老师们鼓励大家充满信心、加强交流、积极争取、谨慎签约,祝愿同学们求职升学或者出国一切顺利!


(撰稿:李崇茂 吴怡汶 审核:袁源)


上一篇:人文与经法学院召开2019级本科生春季学期第二次... 下一篇:2017级硕士生党支部线上开展战“疫”系列交流研...
X
选择其他平台 >>
分享到