人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院召开2018级学生寒假安全教育会议

发布日期:2020-01-09     作者:     浏览数:    分享到:

16日上午,人文与经法学院2018级学生在学院楼207会议室参加了寒假前的安全教育会议,学院党委副书记袁源、2018级辅导员汤雪芝参加会议。

袁书记的叮咛由以下几个部分构成:第一部分有关学习,他强调,大学的假期应该用来查漏补缺,而不是用来玩耍虚度的,不同层次的同学都要在明确自己目标的前提下,进行进一步的学习与锻炼。同时也要注意与同学的校际相近专业间的交流,比较差异、提升自己。其次,袁书记讲到每年毕业生座谈会上即将毕业离校的学长学姐提到的几年学习中的障碍,诸如培养方案、课程所用教材、数据库的问题,他提醒我们在学习中多注意这些学长学姐已经遇到的问题,努力通过查找考研目标校的要求书目、假期在家乡当地的图书馆查找书籍、多与更优秀学校的学生交流来规避、解决。第二部分关乎安全,其中一是出游安全,二是假期同学聚会的饭桌安全,三是时刻提防电信诈骗、校园贷等骗局,注意财产安全。第三部分关于未来发展,袁书记建议同学们多与父母沟通、做未来发展的交流,聆听来自他们的建议和支持,使自己前行的路不过于坎坷。

辅导员汤雪芝补充讲述了学校假期的起止时间,强调了二月返校的时间和注意事项,再次叮嘱同学们假期回家途中的安全问题,最后下发寒假安全协议书。

撰稿:刘亦扬 审核:袁源

上一篇:2016级本科生开展期末节前宿舍走访活​动 下一篇:人文与经法学院召开学生志愿服务暨研究生支教团...
X
选择其他平台 >>
分享到