人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院学生会成功举办“胸有成竹,妙语连珠”成语知识竞赛

发布日期:2019-11-25     作者:     浏览数:    分享到:
1123日晚,由共青团西北工业大学委员会主办,人文与经法学院团委学生会承办的“胸有成竹,妙语连珠”成语知识竞赛决赛在人文与经法学院207报告厅如期举行。在初赛中脱颖而出的10支队伍云集于此,对接下来的比赛严阵以待、跃跃欲试。

首先由主持人宣读比赛规则,决赛共分为三个环节进行。第一个环节,队伍中派出一名同学根据所给成语用肢体语言向队友传递信息,队友根据动作在一分钟之内猜出数个成语。本轮环节既考验了小组同学间的默契程度,又考验了他们的成语素养和肢体语言表达能力。小组成员配合默契十足,全场气氛轻松愉快。随后,第二环节开始,各队按编号根据所给的关键字轮流说出含有该关键字的成语。每位选手妙语连珠,为大家呈上了一场丰富的成语盛宴,也充分实现了弘扬中华成语传统文化的目的。

经过两轮精彩纷呈和激烈的角逐,确定了进入第三轮的六个小组。第三个环节是小组两两对决,由工作人员给出成语,小组派一位成员说出关键词,另一位成员作答。该环节的难度系数教大,各个小组都绞尽脑汁去形容不同的成语,但参赛选手们腹有诗书气自华,圆满完成了本轮比赛。

三轮比赛后,第六组参赛选手获得一等奖,第一组和第二组参赛选手获得二等奖,第四、九、十组获得三等奖。至此,本次成语知识竞赛在一片掌声中落下了帷幕。

在初赛以及决赛过程中,参赛选手获得的不仅是共同参与比赛的快乐,还有各类成语知识,大大丰富了同学们的课余生活。这些收获会深深烙印在选手们的心中,对未来产生更加深远的影响,为我校增添更多的人文情怀。

撰稿人:谢诗雨 审核:袁源


上一篇:School of Humanities, Economics and Law Admis... 下一篇:马克思主义学院、人文与经法学院联合党校开班仪...
X
选择其他平台 >>
分享到