您的位置: 网站首页 >> 学生工作

马克思主义学院、人文与经法学院联合党校开班仪式顺利进行

发布日期:2019-11-25     作者:     浏览数:    分享到:

为提高入党积极分子、发展对象的党性修养,做好学生党员的发展工作,11月21日晚,马克思主义学院与人文与经法学院联合党校开班仪式于学院207报告厅顺利举行。马克思主义学院党委副书记李鹏以学习习近平新时代中国特色社会主义思想、做合格党员主题讲授党课第一课,马克思主义学院兼职辅导员丁镜学、人文与经法学院兼职辅导员李倩参加此次党课。

李鹏书记首先从合格党员为什么学、学什么、怎么学三个方面,讲述了中国共产党依靠学习赢得胜利、依靠学习走向未来的历史成就,强调了党员学习的重要性。并分四个方面为同学们解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。第一个方面为立足时代之基、回答时代之间的科学理论,李鹏书记结合现实案例,向同学们展示了中国特色社会主义所处的新时代、新阶段以及面临的新变局和新考验。第二个方面为系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格,讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、核心内容,加深了同学们对于“8个明确“14个坚持和理论品格的理解。第三个方面通过具体问题阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器。第四个方面为21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,要求每一名合格党员面对新时期、新阶段,以史鉴今、把握历史规律、增强开拓前进的勇气与力量紧跟党的时代步伐。

通过此次党课,同学们能够进一步端正入党动机,认真学习党的理论知识、深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,用实际行动向党组织靠拢,成为实现中华民族伟大复兴中国梦征程中的合格党员。

文字:王思晴  照片:施娜  审核:袁源

上一篇:人文与经法学院学生会成功举办“胸有成竹,妙语... 下一篇:人文与经法学院开展“不忘初心、牢记使命”学生...