人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院开展“不忘初心、牢记使命”学生党员继续教育活动

发布日期:2019-11-25     作者:     浏览数:    分享到:

2019年11月23日,人文与经法学院党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织学生党员前往汉中市城固县开展继续教育活动。


继续教育的第一个地点是城固县天明初级中学,吴金霞、吴若雨两位学生党员同初三3班的同学们就自己的成长生活、学习经历和学习方法进行了分享,并耐心地对同学们提问的问题作出解答和说明。针对初三学生的升学压力,两位党员用自身的成长历程指引学生积极进取,鼓励同学们好好学习,满怀信心搏击风浪,用智慧和汗水去创造人生的新篇章!同时,为了增强山区学生体育锻炼的多样性,学院为其捐赠篮球、羽毛球、乒乓球等体育器材,学生党员于芳芳、冀晨宇为同学们上了一节丰富有趣的教育课,充分调动了同学们的运动锻炼的积极性,强调同学们要树立参与体育锻炼的意识,养成良好的锻炼习惯。

党员吴金霞与学生交流学习方法

党员吴若雨同志作交流分享

党员于芳芳、冀晨宇给学生上体育课

结束了在天明中学的服务,实践队一行来到位于城固县古路坝村的国立西北工学院旧址。此次校史教育由段永彪同志进行讲解:抗日战争爆发后,原北洋工学院、北平大学工学院、东北大学工学院、私立焦作工学院合并组成国立西北联大工学院,共设8个学系,院址设古路坝天主教堂,办学达八年之久。面临教学资源的及其匮乏,老师们一边编写教材一边授课,共培养了本科生13000多人,新中国成立后成为两院院士的有25人,为国家培养了大批急需人才。琅琅的读书声替代了往日的诵经声,这里成了唤醒民众、启迪智慧、追求真理、寻求幸福的所在,在中国文化教育史上留下了光辉的一页。

党员继续教育实践队来古路坝学习校史

通过参观国立工学院遗址,党员学生有感于先辈们在战争动荡中和物质条件极度匮乏的条件下,仍能潜心育人,学生也能刻苦学习,立志为祖国的和平而奋斗终身,科技报国的精神深埋于心。大家纷纷表示要学习这种爱国主义精神,将个人命运与国家命运相连,从自身做起,在自己的学习工作岗位上精益求精,不断突破自我,为国家发展贡献自己的一份力量!

32F62F

(文字:李辛  照片:张兰婷  审核:袁源)


上一篇:马克思主义学院、人文与经法学院联合党校开班仪... 下一篇:人文与经法学院新一届团委委员和参加学校第十六...
X
选择其他平台 >>
分享到