您的位置: 网站首页 >> 学生工作

信息化建设与管理处到人文与经法学院开展专题讲座

发布日期:2019-10-31     作者:     浏览数:    分享到:

10月30日下午,信息化建设与管理处刘小军老师在人文与经法学院207报告厅为全院党员、入党积极分子和学生骨干进行了信息化服务同学的专题讲座,旨在帮助同学们更好地了解信息化和充分利用信息化的优势,并与信息化时代进行同步调同前行。人文与经法学院党委副书记袁源、辅导员李倩参加了讲座。

刘小军老师结合自己从事信息化工作经历,对比了国内外高校信息化建设工作的相关实例,围绕“我来讲什么”、“你们会收获什么”、“信息化平台怎样服务同学们生活和学习”、“信息化时代大学生成才的启示”四个方面,为大家进行了深入浅出的讲解,让同学们更为深刻地了解了信息化时代应该具备的基本技能,以及面对目前存在的信息化问题该如何科学的处理。为了能让学生们更加熟悉信息化的应用,刘小军老师以学校门户中的“一表通”、“一站式服务”等日常较常接触到的信息化系统做了详细的说明,并提倡学生们能踊跃加入到信息化建设中来,多反馈意见,让信息化能在我校更快的发展应用到实际的学习和生活中。他建议同学们要辩证的看待信息技术的利弊,取其精华去其糟粕,在了解信息安全与规则、融入信息化时代的同时,争做一个有创新思维、充满正能量的好青年,与时代共同发展与进步。

经过刘老师的生动讲解,同学们对信息化有了更加深入的理解,也明白了信息化知识的学习和掌握,要通过日常学习生活中的实践和探索,只有这样才有可能成为信息化时代的领跑者。

(文字:林倩倩   照片:李月香  审核:袁源

上一篇:人文与经法学院开展党委副书记讲党课活动 下一篇:人文与经法学院成功举办考研保研经验分享交流会