MPA动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> MPA教育

印第安纳大学Maureen Pirog教授受聘担任人文与经法学院客座教授

发布日期:2015-05-20     作者:     浏览数:    分享到:

519日下午,在完成一系列的学术交流和参访活动后,印第安纳大学布鲁明顿分校公共与环境事务学院Maureen Pirog教授愉快地从人文与经法学院院长丁社教教授手中接过客座教授聘书,正式成为学院教师的一员。

在随后的座谈会上,丁社教院长首先对Maureen Pirog教授加盟学院表示感谢,希望她未来能安排更多时间访问学院开展学术交流,为学院师生带来有益的知识和信息,并为学院的学科建设、教学科研和国际化等工作提供意见建议。Maureen Pirog教授对受聘担任学院的客座教授表示感谢和高兴,认为此次访问收获很多,既结识了很多优秀的师生,也对西安这座城市留下了美好印象,后续会安排出时间多来西安,为学院相关工作特别是公共管理学科建设、MPA办学和双方的人员交流等多作贡献。

学院副院长杨瑾教授、MPA教育中心主任王春萍教授依次介绍了学院国际合作、公共管理学科发展和MPA办学等情况。针对大家提出的一些交流合作设想,Maureen Pirog教授重点提出了几方面的建议,包括加入国际性的学术组织(如APPAMNASPAAASPA等)、举办和参加有影响力的国际会议、师生短期派出交流、以及匹配双方的供需等;针对在公共管理领域的办学和科研合作,Maureen Pirog教授认为双方在历史文化遗存保护与管理、环境管理、社会政策等方向均有合作潜力,在“西安社会治理创新研究基地”的课题研究中也存在着合作的可能性,并建议学院邀请外方师资来校开展课程培训。

此次受聘仪式,既为Maureen Pirog教授为期一周的学术访问画上了圆满句号,也标志着学院在师资国际化建设上迈出了新的步伐。

 

MPA教育中心寇晓东)







上一篇:印第安纳大学Maureen Pirog教授为学校MPA研究生... 下一篇:Maureen Pirog教授来我校进行学术交流
X
选择其他平台 >>
分享到