MPA动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> MPA教育

印第安纳大学Maureen Pirog教授为学校MPA研究生举办专题讲座

发布日期:2015-05-20     作者:     浏览数:    分享到:

517日上午10时,一堂别开生面的MPA专题讲座课程,在友谊校区西馆XB201教室如期举行——来自美国印第安纳大学布鲁明顿分校公共与环境事务学院的Maureen Pirog教授,为我校2014级全体MPA研究生,就“美国的社会保障制度”进行了专题授课。

讲座开始,Pirog教授从全球人口的老龄化问题切入,展示了世界各国的老龄人口比例,特别介绍了美国养老保险基金的支付问题及其应对,并以韩国的一项实证研究为例,说明了如何对相应社会政策的效果进行评估。随后,Pirog教授以美国联邦政府提供的社会保障服务为主线,依次讲解了养老保险(social security)、医疗保险(medicare & medicaid)、劳动所得抵免(EITC)、贫困家庭临时救助(TANF)、伤残保险(disability insurance)、失业保险(unemployment insurance)、住房福利保障(housing program)、补充营养援助(SNAP)、妇婴童特别营养补充(WIC)、平价医疗(Obamacare)以及就业培训(employment and training program)等计划或项目的内容,并扼要说明了美国州一级政府所提供的若干社会保障服务内容。

讲座结束后,在场的MPA研究生和教师还提出了一些感兴趣的问题,Pirog教授也先后认真予以回答,整堂课程在热烈的掌声中圆满结束。

这次由Pirog教授带来的全英文讲座课程,由寇晓东、张婷等老师担任了全程的翻译和讲解,参加课程的MPA研究生对此表示了普遍欢迎,认为通过本次课程,既了解了美国的社会保障服务体系,也对自己的学习研究起到了参考和借鉴作用。

 

MPA教育中心寇晓东)






上一篇:印第安纳大学Maureen Pirog教授指导“西安社会治... 下一篇:印第安纳大学Maureen Pirog教授受聘担任人文与经...
X
选择其他平台 >>
分享到