MPA动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> MPA教育

MPA中心广州教学点开展公共部门人力资源管理课程现场教学

发布日期:2015-09-17     作者:     浏览数:    分享到:

2015828, 我校MPA教育中心庞小宁副主任率广州教学点MPA(双证) 2015级和2012级部分学员一行20多人,到广州市海珠劳动人事争议仲裁院开展《公共部门人力资源管理》课程现场教学活动,受到海珠仲裁院的热烈欢迎。

在海珠仲裁院徐军院长的指引解说下,师生们首先参观了仲裁院服务中心、立案等候室、劳动人事争议仲裁庭、劳动争议调解庭,翻阅了相关资料,察看了劳动人事争议仲裁案件处理流程,并全过程观摩了仲裁院庭审劳动争议案件。

接着,师生们与海珠仲裁院进行了座谈交流。通过观看海珠仲裁院“逐梦青春”主题宣传片和听取仲裁院工作基本情况介绍、工作中存在的问题和困难,进一步加深了对劳动人事争议仲裁工作的认识和了解。在此基础上,师生们围绕劳动人事争议仲裁的组织机构、人员编制、案件审理、裁决的效力与执行以及仲裁院自身建设等感兴趣的话题与仲裁院进行探讨,深入交换了意见。

在座谈时,徐军院长代表海珠仲裁院对师生们的到来表示诚挚欢迎,对西工大MPA教育中心突出专业学位的应用性强的特点、注重理论联系实际,创新教学手段培养学生分析和解决问题技能的做法给予高度赞赏。庞小宁副主任代表广州班师生,对海珠仲裁院的热情接待致以衷心的感谢,对该院逐梦青春、为民解忧、敬业奉献、敢为人先的精神表示敬佩。

参加现场教学的学员纷纷表示,通过此次现场教学,对劳动人事争议仲裁工作较为全面地认识和了解,激发了对公共部门人力资源管理课程的学习兴趣,这种方式很好,在未来的学习工作中会更加重视理论联系实际,做到学以致用、学有所成。

MPA教育中心广州教学点)





上一篇:公共管理专业2015级硕士生举行第一次学术交流 下一篇:印第安纳大学Maureen Pirog教授指导“西安社会治...
X
选择其他平台 >>
分享到