MPA动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> MPA教育

公共管理专业2015级硕士生举行第一次学术交流

发布日期:2015-09-21     作者:     浏览数:    分享到:

经过前期的认真筹划和准备,918日下午,学院公共管理专业2015级硕士生和专业教师一起,以“畅谈学研规划”为主题,举行了本学期第一次学术交流活动。

与会10名研究生分别就作息安排、课程学习、专业阅读、研究训练、社会实践等方面内容,集中交流了各自的初步规划,并就开展学术研究谈了各自的理解和认识。之后与会教师提供了具体的指导意见和建议。王春萍老师认为,对于研究生来说,尽快形成并不断提升研究能力十分重要,要广泛阅读大量文科经典著作,积极涉猎社会学、经济学、政治学等领域书籍,并强调了英语学习的重要性。寇晓东老师认为,本专业研究生要向校内的工科研究生看齐,树立学科建设的危机意识和学术发展的责任意识,强化时间的规划利用,用好校内的各种资源,合力建设师生学术共同体。张婷老师提出了三点建议,即看清差距、查缺补漏、有的放矢。商存慧老师希望研究生们平时多多交流,形成各个层面的伙伴关系,通过大量读书,强化理论基础。庞小宁老师重点强调了研究生不应急功近利,学期规划要进一步具体化,以及注重团队协作等。

此次交流活动,强化了研究生的学科专业意识、时间意识和规划意识,让大家进一步认清了各自所面临的学习机遇和挑战,为本学期的学习研究生活提供了有效的指导。

(人文与经法学院公共管理系  寇晓东)

 

上一篇:公共管理专业2015级硕士生举行第二次学术交流 下一篇:MPA中心广州教学点开展公共部门人力资源管理课程...
X
选择其他平台 >>
分享到