MPA动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> MPA教育

公共管理专业2015级硕士生举行第二次学术交流

发布日期:2015-10-19     作者:     浏览数:    分享到:

为营造良好的研究生学术氛围,拓展研究生的学术视野,创造研究生学术交流的机会,1016下午,人文与经法学院公共管理专业2015级硕士生和专业教师一起举行了本学期第二次学术交流活动。

本次交流活动主要由行政管理方向的4名研究生分享了他们近期专业阅读的收获和感受,通过阅读经典的专业书目总结梳理书中主要内容并融入自己对书中内容的理解和思考。其中,陆瑶同学讲述了《区域公共管理》这本书的主要内容;刘曼宁同学介绍了《公共政策学》这本书的内容框架并结合“就近入学”政策进行了具体分析;张远同学详细讲述了《政府未来的治理模式》这本书中四种主要的治理模式;而王驰同学则分享了自己对于《村民自治与行政权的冲突》这本书的思考。

之后与会教师提出了具体的指导意见和建议。王春萍老师首先肯定了大家的努力并针对此次交流活动提出了几点要求和希望,一是希望大家能够继续深入思考现阶段关注和感兴趣的问题,争取获得更深刻的认识和理解;二是希望大家能够学以致用,将现阶段所学到的知识应用到实际案例中来,通过对具体案例的分析巩固加深所学知识。庞晓宁老师认为这样的学术交流活动是十分有意义而且非常必要的,希望我们在现阶段广泛涉猎专业相关知识,阅读大量文科经典著作,拓宽自身的研究视野和思路;张婷老师则针对每位同学分享的内容进行了点评并提出了针对性的意见和建议,拓宽了大家的思考视角和方向。

至此,此次学术交流活动完美落幕,同学们一致觉得这样的学术交流活动非常有利于促进研究生进行学科交叉,和学术思路的碰撞。提升了研究生对科研的热情,创造了大家分享和展示学术魅力的舞台。

(公共管理系 刘曼宁)

上一篇:公共管理专业2015级硕士生举行第三次学术交流 下一篇:公共管理专业2015级硕士生举行第一次学术交流
X
选择其他平台 >>
分享到