通知公告
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

【学术报告】 The sentiment Effect of Fiscal Budget Deficit: News from Perceived News. 财政政策通过消费者情绪的传导机制:来自新闻的解读

发布日期:2018-12-24     作者:     浏览数:    分享到:

 

 

报告题目:The sentiment Effect of Fiscal Budget Deficit: News from Perceived News.财政政策通过消费者情绪的传导机制:来自新闻的解读

主讲人:王哲博士

主持人:杨瑾副院长

讲座时间:2018年12月26日下午2:30

讲座地点:人文与经法学院208会议室

内容简介:财政政策新闻是否影响消费情绪?本文通过对1978-2018月度Michigan Survey of Consumers消费者调查数据分析发现,被消费者认定为积极的财政政策新闻会提升消费情绪。这种影响是普遍存在的,经济下行时并没有更显著的影响。本文发现财政政策新闻是通过改变消费者对未来自身财务状况和经济的预期从而影响消费情绪。

主讲人简介:

王哲(Ben)博士现任麦考瑞大学经管学院经济系高级讲师。他的主要研究方向包括经济预期、货币政策、宏观经济的不确定性的衡量及其影响。其他涉及的领域包括衡量经济周期,房市的泡沫与风险,工资粘性和汇率。他曾经是新西兰中央银行,德国洪堡大学和中国社会科学院的访问学者,并曾担任Social Indicator Research的特刊主编。他的论文已发表在国际领先的期刊上,例如Journal of Macroeconomics, Economic Modelling, Economic Record and Social Indicator Research.王博士毕业于麦考瑞大学,在此之前他在悉尼大学取得经济硕士(Honours),在麦考瑞大学取得经济学士和企业管理的双学位。王哲的博士论文曾获得校长优秀论文奖,并在澳大利亚经济学年会上取得最佳论文奖。

上一篇:【报告通知】《甘肃行政学院学报》主编罗梁波副... 下一篇:【报告通知】国家社科基金申报专题讲座
X
选择其他平台 >>
分享到