您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

我院法学专业学生校外导师聘任及校外导师讲座通知

发布日期:2018-10-11     作者:     浏览数:    分享到:

为拓展我校法学专业学生视野、开阔思路,加强法学理论与实务的深度融合,人文与经法学院将聘请知名律师担任法学专业学生的校外导师。

聘任仪式:

时  间:2018101214:30

地  点:西北工业大学长安校区人文与经法学院楼305

校外导师讲座:

时  间:聘任仪式结束后(15:30左右)

地  点:同上

报告人:赵夏(西安市委政法委员会  副书记)

报告题目:刑事案件认罪认罚从宽制度试点的西安探索

拟聘任的校外导师基本情况:

赵夏,男,1965年出生,研究生学历,法学硕士学位,中共党员,西安市委政法委员会(市社会治安综合治理委员会办公室)副书记(副主任)。

韩永安,1964年出生,中共党员,法学硕士、工商管理硕士,中共党员。陕西永嘉信律师事务所首席合伙人、主任、党委书记。

陕西省第十三届人大常委会委员

陕西省第十三届人大法制委员会副主任委员;

陕西省律师协会会长、省律师协会党委副书记;

中华全国律师协会法律援助工作委员会副主任;

陕西省人民政府法律顾问;

陕西省法治政府研究会副会长、陕西省法学会房地产法研究会副会长兼秘书长、商法研究会副会长、审判与执行研究会副会长、宪法学研究会副会长;

省预防青少年犯罪研究会名誉会长;

西安仲裁委员会仲裁员。

方燕,女,1968年出生,研究生学历,经济学硕士学位,中共党员。现任北京金诚同达律师事务所高级合伙人、北京金诚同达律师事务所西安分所主任。主要兼职:

第十三届全国人大代表(是陕西省律师界唯一当选全国人大代表的律师);

中华全国律师协会理事会理事、律师行业规则委员会委员、金融证券保险专业委员会委员;

陕西省律师协会副会长、党委委员;

陕西省人民政府法律顾问(连任两届);

陕西省法官、检察官遴选(惩戒)委员会第一届非常任委员。

陈卫民,男,1969年出生。中国农工民主党党员,农工民主党莲湖区工委委员、参政议政专业委员会主任。现任陕西索骥律师事务所主任。

西安市第十六届人大代表、内务司法委员会委员;

西安市莲湖区第十八届人大代表、常务委员会委员、法制委员会委员;

西安市莲湖区工商业联合会(总商会)第十届执行委员会委员、莲湖区工商业联合会(总商会)第十届常务委员会委员;

西安市莲湖区人民调解协会副会长。

羿克,男, 1969年出生,研究生学历,法学博士,陕西融德律师事务所主任。

陕西省人民政府法律顾问

陕西省人民政府立法专家;

陕西省人民政府行政诉讼咨询专家;

陕西省发展与改革委员会法律顾问;

首届全国优秀律师。

上一篇:【学术报告】曼彻斯特大学Simone Corsi 博士讲座... 下一篇:【讲座通知】比利时布鲁塞尔自由大学金·范德波特...