通知公告
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

关于2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知

发布日期:2018-07-27     作者:     浏览数:    分享到:

各有关单位:

根据《中共中央组织部办公厅关于做好 2018 年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》(组厅字〔2018〕21 号)精神,现就做好 2018 年国家“万人计划”青年拔尖人才人选申报推荐工作通知如下。

一、遴选名额

2018 年全国计划遴选支持 300 名青年拔尖人才,其中哲学社会科学、文化艺术类 60 名左右。申报平台领域包括自然科学领域、哲学社会科学、文化艺术领域和国防科技领域。

此次申报推荐采用限额申报的方式进行。其中,哲学社会科学、文化艺术领域我校限报1人。其他领域具体申报名额待上级主管部门确定。

二、申报条件

一般应具有中国国籍,申报截止日期前在大陆工作 1 年以上的高校在聘青年人才(须为我校正式在编人员)。已在大陆工作 1 年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报自然科学、工程技术领域青年拔尖人才。

同时应符合以下条件:

1.拥护党的理论和路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派、师德高尚、诚实守信;

3.在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响;

4.申报人年龄限定为 40 周岁以下(1978 年 8 月 31 日及以后出生)。

5.一般应获博士学位。

6.国防科技领域申报者应在武器装备关键技术攻关中发挥重要作用,或在国防科技重点专业技术领域中崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有一定的行业影响,一般应为涉密人员。

注意事项:

①申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

②获得教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目和自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内(资助期从发文日起算)不得申请青

年拔尖人才项目。

③参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过 2 次。

三、各单位推荐工作要求

1.各学院、研究中心要高度重视推荐工作,按照“坚持标准、优化结构、宁缺勿滥”的要求,认真做好推荐人选审核把关工作。严把人选的政治关、师德关、育人关和质量关,确保推荐人选的思想政治素质过硬、师德师风高尚、育人水平高超、业务能力精湛。

2.申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假。

四、申报材料要求

1.申报材料包括 单位推荐情况报告1份、 申报书9份)(双面打印、简装)、附件 材料1份 (双面打印、简装)及 推荐人选信息汇总表1份(见附件 3)。

2. 单位推荐情况报告中应包含人选情况、推荐程序、单位推荐意见等相关内容。并对推荐人选的政治表现、师德师风情况进行说明。推荐报告需负责人签字、加盖公章。

3. 申报书分为《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》和《青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》两种,统一通过申报书客户端填写(见附件 1)。

说明:填表时关于经费申请,国家给予青年拔尖人才自然科学领域每人120-240 万元、哲学社会科学和文化艺术领域每人 30-60 万元支持经费,赋予青年拔尖人才自主支配权,支持开展自由选题研究、举办国际国内展演活动或参加国际合作交流和培训。

4. 国防科技领域申报者不通过客户端填报,按照《青年拔尖人才支持计划国防科技领域申报书-非正式上报版》(见附件 2)准备申报材料,须脱密处理,待校内评审通过后按照正式申报材料要求准备申报材料,具体事项另行通知。

5. 附件材料需自行准备,应包括:

(1)附件材料目录;

(2)身份、学历、学位证书、任职证明复印件;

(3)申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

(4)1-3 篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报署中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

(5)申报书中列举的 SCI、EI、SSCI、SCSSCI 收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);

(6)在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

(7)非首次申报须提供新成果新成就证明材料

附件材料须整合形成 PDF 格式文件,大小不超过 15M(单个文件不超过 15M,如超过可分为 2 个以上文件)。

6.所有提交申报材料不得涉密。申请材料需根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》的有关规定,妥善做好保密技术处理。

五、报送时间要求

所有领域申报者(哲社文化领域、自然科学领域、国防科技领域)于7月31日9:00-11:00将申报材料提交至高层次人才办公室(由各学院统一提交),学校将按照主管部门下达的推荐指标组织评审。电子版申报材料由各单位汇总后,于7月30日前发送至 rencaiban@nwpu.edu.cn。


联系人:孙怡晓 张忻

电 话:88495803


附 件:1.申报书客户端

2.青年拔尖人才支持计划国防科技领域申报书(非正式上报版)

3.青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表


高层次人才办公室

2018 年 7 月 25 日

上一篇:教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研... 下一篇:人文与经法学院2018年暑假值班安排表
X
选择其他平台 >>
分享到