新闻动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

人文与经法学院举行教师宣誓仪式和教师代表座谈会

发布日期:2019-09-11     作者:     浏览数:    分享到:

为进一步增强我院教师的荣誉感、责任感和使命感,加强师德师风建设,2019911日上午,人文与经法学院在第35个教师节来临之际于友谊校区MPA教育中心举行了教师宣誓仪式。在校的学院领导班子成员和全体教师参加了宣誓仪式。

仪式由学院党委张清江书记主持。他介绍了宣誓的意义和本次活动的议程后,刘晨光副院长(主持工作)带领全体与会教师举起右手面向国旗庄严宣誓。教师宣誓仪式是我校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、加强教师师德师风建设的一项重要举措,旨在引导广大教师树立立德树人、依法执教的理念,坚定职业信念和职业操守,深刻理解教师职业责任和义务,增强职业责任感和荣誉感。

undefinedundefined

仪式结束后随即召开了教师座谈会。刘晨光副院长通报了学院博士点申报、MPA招生、B轨教师考核和我院教师获得学校教师节表彰等情况,他认为,只要我们敢于竞争、敢于比拼,不断提高我们的能力,我们的前景是美好的。他鼓励各位教师积极参与学院的建设,为学院的发展建言献策。与会教师畅所欲言,对学院工作提出了积极的意见建议。MPA教育中心庞小宁副主任鼓励学院教师积极参与MPA教育教学,文科大类首席教授毛加强老师建议加强团队凝聚力、集中力量申报课题,建议在大类培养过程中,各位老师要积极正面宣传学院学科影响,高级培训中心来爽副主任介绍了近期高培中心的主要工作,号召学院教师梳理课程、积极参与高培工作。几位新进教师就工作中遇到的问题和困难也向学院提出了意见和建议,希望学院改善青年教师的办公条件、提供更多的研讨交流机会。刘晨光副院长对老师们的意见和建议做了回应,承诺学院将尽快解决问题,完善行政服务岗位,提高行政服务质量。

undefined

 

会议最后,张清江书记总结发言,他对老师们的积极发言表示感谢,希望老师们发挥正能量,课堂讲课有纪律,言行举止守规距,继续为学院和学校的发展积极建言献策,齐心协力做好学院工作。

(文、图/宋武伟 审核/张清江)

上一篇:人文与经法学院教师胡建发参加国际空间法培训 下一篇:西北工业大学2020年MPA西安教学点提前批第一次面...
X
选择其他平台 >>
分享到