新闻动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

人文与经法学院围绕“大类招生、大类培养”召开系列研讨会

发布日期:2019-04-10     作者:     浏览数:    分享到:

继人才培养大讨论专题一与专题二的讨论活动成功举办之后,人文与经法学院围绕专题三“优化本科专业结构布局,推进大类培养大类招生”继续召开了系列研讨会与推进会,就工作思路、培养模式、培养方案等进行深入讨论。

2019年3月8日召开了第一次研讨会,学院领导班子成员及各专业负责人、部分教师代表参加,会议围绕“优化本科专业结构布局,推进大类培养大类招生”专题,对大类招生、大类培养的重要性、战略意义及各专业大类招生的基本思路和模式进行了深入探讨,明确了人文与经法学院大类培养的目标定位为:培养“崇真理、懂法律、通经济、善管理”且精通外语的高层次复合型人才。

2019年3月15日召开工作推进会,学院领导班子成员及各专业负责人、青年教师代表参会,会议就大类培养的培养模式和进一步规划进行了交流,从不同角度对大类培养方案课程体系的设置进行了研讨,初步形成了大类招生和大类培养的基本思路,提出了以课程为单位组成教学团队、课程专题化、负责团队化的教学新模式。

2019年4月4日召开了专题三的第二次推进会,学院领导班子成员及相关教师代表参加,会议围绕大类招生、大类培养过程中的培养方案设置展开,特别是对大类培养的背景下人文与经法学院能够为全校开设何种类型的人文社科类课程进行了深入的研讨,最终拟定了分类开设模块化系列课程的基本方案,并对课程目录提出了初步意见。

通过系列活动,人文与经法学院完成了人才培养大讨论专题三的研讨,理清了学院在大类招生、大类培养及优化课程体系等方面的思路,为下一步工作的开展奠定了基础。

(文/蔡琳 审核/张清江)

上一篇:南京航空航天大学王子龙教授应邀来人文与经法学... 下一篇: 人文与经法学院与国际合作处举办座谈交流会
X
选择其他平台 >>
分享到