您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

我院王春萍教授积极参政议政,认真履行省政协委员职责

发布日期:2019-01-25     作者:     浏览数:    分享到:

近日,在2019年省两会前夕,我院公共管理系、MPA教育中心主任、省政协委员、陕西省民革省委会副主委王春萍教授接受西部网、陕西头条记者采访,畅谈参政议政、认真履行省政协委员职责的情况。

为准备今年的省“两会”,王春萍将目光关注到新农村建设规划问题与乡村基层政府职能建设两个议题,这也是乡村振兴发展中的关键问题。王春萍坦言,在今年的“两会”履职中,她希望自己的提案都能够被办复,“也希望提案回复制度越来越完善,更多委员的提案得到采纳,保护委员们的积极性,让大家投入更大的精力、更大的热情去履职。”

王春萍是陕西省政协连任两届的常委,在去年“两会”前夕,为了了解基层扶贫情况,王春萍曾前往安康、汉中两个市多个扶贫点实地调研,深入掌握基层实际问题,在去年省“两会”的“打好脱贫战”联组讨论会议现场发言,直指我省脱贫攻坚工作中存在的一些问题,提交了《陕西省精准扶贫工作存在的问题及对策》提案,并在不久后收到回复。王春萍还连续三年递交了关于秦岭保护的提案,“这些提案在秦岭的保护工作中起到了一些作用,同时也发挥了政协委员的作用。”她提交的《关于陕西省支持重点高校发展财税政策建议》对陕西省重点高校西安交大、西工大两所双一流大学应该在重点项目建设、成果转化以及财税检查方面提出建议。

王春萍教授把学术研究与政协工作相结合,参政议政意识与能力强,在立足本职工作的同时,积极服务社会、建言献策,在学校的“双一流”建设和地方社会经济发展建设中充分地发挥了学者和民主党派双重身份的重要作用。

(文/宋武伟 审核/张清江)