新闻动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

澳大利亚麦考瑞大学王哲博士访问人文与经法学院

发布日期:2018-12-27     作者:     浏览数:    分享到:

12月26日下午14:30,受人文与经法学院经济系周炯教授邀请,澳大利亚麦考瑞大学高级讲师王哲博士在人文与经法学院208会议室为经济系师生进行了关于“The sentiment Effect of Fiscal Budget Deficit: News from Perceived News”(财政政策通过消费者情绪的传导机制:来自新闻的解读)的学术讲座。杨瑾院长主持活动,经济系袁晓军、任洪浩、刘婕、张珊珊和席建成老师以及数十名学生参加本次讲座。

首先,杨瑾院长对王哲博士做了简要介绍,并代表学院对王哲博士的来访交流表示热烈欢迎。接着,王哲博士以详尽的ppt内容为大家讲述他的研究内容和结论。他指出:通过对1978-2018月度Michigan Survey of Consumers消费者调查数据分析发现,被消费者认定为积极的财政政策新闻会提升消费情绪。这种影响是普遍存在的,经济下行时并没有更显著的影响。财政政策新闻是通过改变消费者对未来自身财务状况和经济的预期从而影响消费情绪。

最后,王哲博士与师生进行了深入交流,共同探讨了研究模型的设定和数据处理等学术问题。

(文/图 王聪 审核/张清江)

 

 

上一篇:走“进”定性研究-记人文与经法学院公共管理系... 下一篇:人文与经法学院代表队喜获陕西省首届高校英文模...
X
选择其他平台 >>
分享到