新闻动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”人文与经法学院机关党支部开展校史文化党课

发布日期:2018-12-20     作者:     浏览数:    分享到:

为进一步增强党员教师的党性修养,在改革开放四十周年之际,人文与经法学院机关党支部组织了一次以回顾校史为主要内容的党课学习。本次党课由学校党委宣传部原部长黄迪民主讲,人文与经法学院机关党支部全体党员和部分学生党员代表参加了党课学习。

全体在场党员随着黄迪民老师的讲述走进“时光隧道”,畅游历史海洋,聆听工大掌故,感受工大人文。1938年抗战时期,工大前身之一的国立西北工学院艰苦办学,为国家培养了1450多名工程科技人才;1956年,为了适应新中国国防建设需要,华东航空学院师生们放弃了南京相对优越的生活环境,义无反顾地奔向条件艰苦的大西北,成为西部大开发的先行者。两院院士中国材料之父师昌绪,党政军精英吴仪、谭绍文;“西工大一个班里出了3位总师——歼20总师杨伟、运20总师唐长虹、歼15副总师赵霞”,中国航天领域,从早年的“航天三少帅”中的张庆伟和雷凡培,到“中国航天液体动力掌门人”谭永华、“中国航天固体动力掌门人”田维平等为代表的优秀校友,鼓舞了党员们奋发向上,明确了自己肩负的责任与努力的方向。

接着,黄老师详细讲述了作为西工大脉源三支主要负责人刘海滨、寿松涛、唐铎三位老一代革命艰苦奋斗的先进事迹。最后,黄迪民老师对在场同学提出了殷切期望,希望大家吸取校史营养,铭记工大校训,打好专业根基,拓展综合素质,努力成长为一名有品德、有追求、有担当的优秀大学生,成为西工大精神的实践者、传播者和发展者。

(文/高培伟 审核/张清江)

上一篇:西北工业大学中亚校友分会成立人文与经法学院校... 下一篇:人文与经法学院组织召开纪念改革开放四十周年暨...
X
选择其他平台 >>
分享到