新闻动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

中欧可持续技术转移国际研讨会在我校成功举办

发布日期:2018-11-23     作者:     浏览数:    分享到:

为贯彻落实习近平总书记提出的“以全球视野谋划科技开放合作”要求,推进中欧技术转移,探讨构建可持续发展的中欧技术转移网络,2018年11月19日-20日,“中欧可持续技术转移国际研讨会”在西北工业大学友谊校区国际会议中心第二会议室举行。西北工业大学校党委副书记陈建有,中国政府“友谊奖”获得者、布鲁塞尔自由大学Jan Cornelis教授,陕西省科学技术厅、西安市科学技术局、西安市经济开发区科技创新局、布鲁塞尔自由大学,我校发展规划处、人文与经法学院、国家大学科技园,中关村成都创业中心、西安铂力特激光成形技术有限公司、陕西思科锐迪网络安全技术有限责任公司等来自政府、高校、企业的各界代表就中欧技术转移议题进行了深入讨论和交流。

研讨会开幕式由人文与经法学院党委副书记张清江主持。西工大校党委副书记陈建有致欢迎辞,他代表学校向与会嘉宾表示热烈的欢迎,陈建有副书记介绍了我校的“三航”教学科研特色与成就,学校也不断在对外合作、技术转移方面实施新举措、探索新途径,力争在推进“双一流”建设过程中实现新突破。希望与会嘉宾能够深入分析和交流,为推动中欧技术转移发展贡献力量。

Jan Cornelis教授介绍了西北工业大学与比利时布鲁塞尔自由大学之间在人才培养、技术转移等方面的合作进展。他表示希望能够通过两校在技术转移方向的合作的案例,为中欧技术转移合作提供可复制、可推广的先进经验。

陕西省科学技术厅国际合作处处长郭海鹰代表陕西省科技厅向与会嘉宾表示欢迎。他指出陕西当前正在加强创新型省份建设,本次研讨会的举办,充分体现了西北工业大学为陕西科技创新发展服务的务实情怀和担当精神。希望西工大继续关注陕西发展,为政府的决策与改革提供智力支持。

人文与经法学院的院长丁社教教授和西工大国家大学科技园董事长牛振喜教授主持了研讨和交流环节。

研讨会上,与会专家就“中欧技术转移的实践——来自比利时的经验”、“中欧技术转移政策及法律问题”、“中欧技术转移的新发展:西北工业大学及其他地区的实践”、“多方主体视角下的中欧技术转移新模式”、“推动中欧可持续技术转移”等议题进行了深入的交流和探讨,并针对开展中欧技术转移教育、培训和实践,构建中欧国际技术转移机构等具体合作事宜达成了初步共识。

11与20日,参会专家一行赴我校飞天创客空间、翱翔小镇以及西安经济技术开发区进行参观调研,对学校创新创业平台、特色小镇建设和经开区技术转移工作开展情况等进行了深入的了解。

本次中欧可持续技术转移国际研讨会由西北工业大学和布鲁塞尔自由大学共同主办,人文与经法学院和国家大学科技园联合主办。研讨会上与会专家提出的有关促进中欧技术转移可持续发展的模式和路径,为政府、高校和企业深度参与国际技术转移、推动中欧技术转移可持续发展奠定了坚实基础。

(撰稿:权小娟 贾颖颖 图:郭友军 审稿:张清江 )

上一篇:借助榜样的力量 加强师德师风建设 下一篇:人文与经法学院机关党支部开展学习和学生座谈会
X
选择其他平台 >>
分享到