新闻动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

学院召开青年教师座谈会

发布日期:2018-11-09     作者:     浏览数:    分享到:

2018118日,人文与经法学院在友谊校区学海楼一楼会议室召开青年教师座谈会。学院领导班子全体成员及全体新进教师参加会议。

院长丁社教首先介绍了召开本次会议的目的,希望听取广大青年教师对学院学科发展规划及学院工作的意见和建议,对大家在适应新的工作岗位过程中出现的疑惑进行解答,了解大家工作、生活中遇到的困难,对大家的职业生涯规划提供参考意见。丁院长结合自己的工作成长经历,强调教学是教师安身立命之本,要在教学过程中找出生动鲜活的问题开展科学研究,体会教学与科研的互动关系,以问题为导向开展科学研究。

参会的青年教师依次介绍了自己的基本情况、研究方向,并提出了自己在工作中遇到的困惑和面临的问题,如怎样快速融入学院发展的问题,原有的研究方向怎样向学院的学科方向靠拢的问题,青年教师考核的问题,新入职教师办公场所问题等等,同时大家也表示将尽快调整,适应学院的发展。 

院长助理李娜希望各位老师处理好科研与教学的关系,以科研支持教学,在申报科研项目的同时,也积极申报教学研究项目,并利用好学校提供的国际交流合作机会,做好出国交流规划,积极沟通。

副院长杨瑾针对大家提到的研究方向转换问题指出,原有的基础不能放弃,但也不能固守原有基础,应该在坚持原有基础的前提下、结合学院的发展方向积极开拓新的研究方向,找到切入点,做好科研工作。在交流合作方面,除了注重学术交流,也要关注业界动态,加强与业界的交流。

学院党委副书记袁源希望青年教师能够积极承担F1岗辅导员任务,这也是学校对晋升专业技术职务人员的必备要求。

丁社教院长针对大家提出的办公室问题给出了建议的临时解决办法,并希望各位老师体谅学院的困难,学院也将积极改善大家的办公条件。

最后,学院党委副书记张清江结合大家的发言,谈了自己的感受,并提出几点希望,希望大家珍惜青年教师的各种优势,保持青年教师应有的斗志,练就过硬的本领,处理好教学与科研的关系,加强交流与合作,规划好个人的发展路径,同时保持良好的心态,积极向前看,为学院发展贡献力量。 

(文、图/宋武伟 审核/张清江)

上一篇:学院机关党支部开展专题学习会 下一篇:杨瑾教授荣获中国技术经济学会2017年度优秀成果...
X
选择其他平台 >>
分享到