新闻动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

法学系举行校外导师聘任仪式及校外导师讲座

发布日期:2018-10-16     作者:     浏览数:    分享到:

为拓展我校法学专业学生视野、开阔思路,加强法学理论与实务的深度融合,人文与经法学院聘请5名西安市知名的法律工作者为校外导师,与校内导师共同合作指导学生。10月12日下午,西北工业大学人文与经法学院法学系举行了人文与经法学院法学专业校外导师聘任仪式及校外导师讲座活动。法学系主任张敏教授主持聘任仪式,宣读校外导师的职责,接着学院党委书记鲁卫平同志向大家简单的介绍了校外导师的个人情况并为校外导师们颁发了聘任证书。校外导师们分别表示,一定按照学院的要求,尽心尽力完成校外导师的职责

mmexport1539393524882

mmexport1539393519286

聘任仪式结束后,西安市委政法委员会副书记赵夏老师进行了本学期的第一场讲座:刑事案件认罪处罚从宽制度试点的西安探索。赵夏老师播放了西安市碑林区法院关于认罪认罚从宽制度试点和“一站式”集中办案机制的介绍视频,介绍了西安市和碑林区刑事案件处理的相关情况,讲解了关于速裁程序和刑事案件认罪处罚从宽制度在碑林区的试点探索以及取得的积极进展通过这次讲座,使同学们对可能从事的事业有了更加深入的了解,对同学们未来人生道路的选择也有辅助参考作用。赵老师的讲座使同学们受益良多,感谢赵老师作出的精彩讲座,期待下一位导师为同学们带来更加精彩的与众不同的讲座。

mmexport1539395459692

附各位导师简历:

赵夏,男,1965年出生,研究生学历,法学硕士学位,中共党员,西安市委政法委员会(市社会治安综合治理委员会办公室)副书记(副主任)。

韩永安,1964年出生,中共党员,法学硕士、工商管理硕士,中共党员。陕西永嘉信律师事务所首席合伙人、主任、党委书记。陕西省第十三届人大常委会委员;陕西省第十三届人大法制委员会副主任委员;陕西省律师协会会长、省律师协会党委副书记;中华全国律师协会法律援助工作委员会副主任;陕西省人民政府法律顾问;陕西省法治政府研究会副会长、陕西省法学会房地产法研究会副会长兼秘书长、商法研究会副会长、审判与执行研究会副会长、宪法学研究会副会长;省预防青少年犯罪研究会名誉会长;西安仲裁委员会仲裁员。

方燕,女,1968年出生,研究生学历,经济学硕士学位,中共党员。现任北京金诚同达律师事务所高级合伙人、北京金诚同达律师事务所西安分所主任。主要兼职:第十三届全国人大代表(是陕西省律师界唯一当选全国人大代表的律师);中华全国律师协会理事会理事、律师行业规则委员会委员、金融证券保险专业委员会委员;陕西省律师协会副会长、党委委员;陕西省人民政府法律顾问(连任两届);陕西省法官、检察官遴选(惩戒)委员会第一届非常任委员。

陈卫民,男,1969年出生,中国农工民主党党员,农工民主党莲湖区工委委员、参政议政专业委员会主任。现任陕西索骥律师事务所主任。西安市第十六届人大代表、内务司法委员会委员;西安市莲湖区第十八届人大代表、常务委员会委员、法制委员会委员;西安市莲湖区工商业联合会(总商会)第十届执行委员会委员、莲湖区工商业联合会(总商会)第十届常务委员会委员;西安市莲湖区人民调解协会副会长。

羿克,男,1969年出生,研究生学历,法学博士,陕西融德律师事务所主任。陕西省人民政府法律顾问;陕西省人民政府立法专家;陕西省人民政府行政诉讼咨询专家;陕西省发展与改革委员会法律顾问;首届全国优秀律师。

上一篇:加强国际合作,拓宽交流渠道--全球伙伴周期间我院... 下一篇:MPA教育中心暨公共管理系师生赴西咸新区进行调研...
X
选择其他平台 >>
分享到