公共政策与管理学院召开2024级哲学社会科学大类培养方案论证审议会

发布日期:2024-05-06     作者:     浏览数:    分享到:

429日上午,公共政策与管理学院、外国语学院在友谊校区学舟楼共同召开2024级哲学社会科学大类培养方案论证审议会。陕西省教学指导委员会公共管理专业副主任委员、公共政策与管理学院院长刘晨光,教育部国家教学指导委员会国际经济与贸易专业委员会委员、陕西省教学指导委员会国际经济与贸易专业委员会副主任委员毛加强、陕西省教学指导委员会法学专业委员会、公共政策与管理学学院副院长李娜,教育部高等学校英语专业教学指导分委员会委员、西北大学外国语学院教授崔雅萍,西安外国语大学欧洲学院副教授、德语系教学督导皇甫宜均,公共政策与管理学院教学副院长原嫄、外国语学院教学副院长周爽组成专家评审组。哲学社会科学大类各专业负责人及教学秘书参加会议,会议由原嫄副院长主持。

原嫄副院长向参会专家和老师们表示热烈欢迎后,介绍了《西北工业大学一流本科人才培养方案指导意见(2023版)补充说明》。国际经济与贸易、法学、行政管理、英语、德语专业各专业负责人针对2024级培养方案的调整情况进行介绍。

评审专家对2024级哲学社会科学大类培养方案的培养目标、毕业要求、课程体系、课程对培养目标与毕业要求的支撑度进行了审议,一致认为培养方案落实了学校的指导意见,突显“总师”型人才培养目标和学校特色,课程体系科学完整,课程能够支撑培养目标与毕业要求。同时,专家组也对各专业培养方案提出了修改意见。后期,学院将根据专家组建议,进一步优化和完善培养方案,按照国家和学校相关要求,持续推进教育教学改革,深入贯彻学校“总师育人文化”理念,加快建设哲学社会科学大类高质量教育体系。

(图/文:靖文萍 审核:原嫄、管兴华)

上一篇:公共政策与管理学院组织开展2024年度国家社会科... 下一篇:公共政策与管理学院朱楠教授成果获民政部民政政...