公共政策与管理学院刘敏教授入选第八届中国国防经济学年度人物

发布日期:2023-12-01     作者:     浏览数:    分享到:

1120日,第八届中国国防经济学年度人物评选揭晓,西北工业大学公共政策与管理学院刘敏教授成功入选。

中国国防经济学年度人物评选活动始于2016年,是由全国多所高等院校和科研单位权威专家联合发起,以全民国防教育网国防经济学家公众号为平台,目的是促进中国国防经济学创新发展,为国防经济建设发展提供理论支撑服务。中国国防经济学年度人物每年由国防经济领域知名权威专家和优秀管理人才在国防经济理论、国防科工实践一线人员中评选,当选人需在国防经济领域取得丰硕成果、做出突出贡献。刘敏教授因在区域协同创新发展方面做出突出贡献而入选。

刘敏,西北工业大学公共政策与管理学院教授,硕士生导师。兼任中国科协第十届全国委员会委员、陕西省女科技工作者协会秘书长、陕西省科技服务标准化技术委员会委员等。长期从事区域经济协同发展规划与战略等方面研究,先后主持各级各类课题28项,其中,国家自然科学基金、国家社科基金、中国博士后基金项目等国家级、省部级项目12项;在《管理世界》等高水平期刊发表学术论文20篇,出版学术专著1部、参著5部;获陕西省科学技术奖二等奖等6项;研究报告等获领导批示1份,陕西省政府、企事业单位采纳13份。

(文/刘敏、原嫄 审核/张清江)

上一篇:西北工业大学应用经济学硕士学位授权点自评估评... 下一篇:公共政策与管理学院举办“课程思政大练兵”展示活动