您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

人文与经法学院公共管理系师生赴莲湖区行政审批服务局调研

发布日期:2020-09-12     作者:     浏览数:    分享到:

910上午,人文与经法学院公共管理系“政府治理创新”研究组师生以及《大数据与政府管理创新》课程学生由寇晓东副教授组织带领,在莲湖区行政审批服务局进行考察调研和现场教学。

在莲湖区审批局干部陪同下,老师和同学们参观了户政、出入境、社保、人才服务、税务等办事窗口,听取工作人员关于自然人、法人全生命周期树”模型、“一件事一次办”主题套餐服务、审批地图及其他相对集中行政许可权改革成果的介绍现场观摩了莲湖区政务服务大数据分析平台和远程踏勘平台的操作演示。

在集中交流环节,莲湖区审批局干部全面介绍莲湖政务服务体系从2003至今的发展历程以及其中3发展阶段的主要成绩,然后双方围绕审批制度改革、政府治理创新等主题进行了充分讨论,对当前基层审批局在推动改革创新方面存在的问题以及未来发展方向等进行了热烈研讨。最后,双方围绕地方政府“放管服”改革研究基地以及公共管理专业研究生联合培养基地的后续运行做出了具体安排。

(文/寇晓东、张兰婷  审核/张清江)

上一篇:人文与经法学院机关党支部召开学习会及支部书记... 下一篇:人文与经法学院教师张婧文在《人民网》发表理论文章