新闻动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

人文与经法学院开展教师宣誓仪式和教师座谈会

发布日期:2020-09-09     作者:     浏览数:    分享到:

为进一步加强师德师风建设,增强教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,树立德高为师、身正为范的良好形象,在第36个教师节来临之际,人文与经法学院于99日下午在MPA教育中心开展举行教师宣誓仪式和教师座谈会。

宣誓仪式由学院党委书记张清江主持。张清江就开展教师宣誓活动的重要意义和有关要求做了说明,随后,在学院院长刘晨光的带领下,学院教师面向国旗右手握拳诵读誓词:“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,坚持言传与身教相统一,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,终身为国家富强、民族振兴和教育繁荣而努力奋斗,积极为祖国和人民培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!”洪亮的宣誓声表达了教师们献身教育的坚定决心。

宣誓仪式结束后召开了教师座谈会。学院参会教师积极发言,大家结合自身和学院的发展情况,畅谈个人发展规划和对学院的希望。张清江对青年教师提出勉励,他希望青年教师给自己提出高标准高要求,充分利用学校资源,多进行学科交叉研究,找准定位,练好基本功,不断充实和提高自我,不负教师这一崇高职业。

会议最后,刘晨光进行了总结发言。他首先借教师节来临之机祝福学院教师身体健康、工作顺利,并向教师们传达了新学期干部会议上汪劲松校长的报告精神,要求学院教师重视课程思政和思政课程,把立德树人落实在教学和科研中,紧紧抓住国家支持发展中西部高等教育的机会,及时调整研究方向,加入合适的团队、融入学院的学科发展之中。他表示,学院将在现有省级研究中心的基础上,推动建立更多高水平的学术平台,为教师的学术发展提供载体,推动学院发展再上新台阶。

(文/曹光源 /宋武伟 审稿/张清江)

上一篇:人文与经法学院教师张婧文在《人民网》发表理论文章 下一篇:我院教师参加陕西省高等学校教学指导委员会(专...
X
选择其他平台 >>
分享到