您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

人文与经法学院2020年研究生优秀生源暑期学校顺利开营

发布日期:2020-07-09     作者:     浏览数:    分享到:

79日上午,人文与经法学院2020研究生优秀生源暑期学校开营仪式顺利召开。来自多所高校的优秀学子和人文与经法学院的老师们共120余人相聚云端,人文与经法学院院长刘晨光出席仪式并致辞,副院长杨瑾主持开营仪式。

杨瑾副院长对选择参加学院暑期学校的各高校优秀学子表示欢迎,并向营员们介绍了学校的发展现状、人文与经法学院的学科特色和推免政策。随后,各学科的教师代表详细介绍了每个学科的建设情况和研究生的特色培养方式。专业介绍结束后,营员们与老师们进行了热烈的交流,充分了解了学院学科建设和研究生人才选拔情况。

开营仪式结束后,三个学科组总共进行了6场系列讲座。其中,经济学系由杨瑾教授、段婕教授分别做题为《创新驱动与制造业转型升级》、《我国制造业服务化模式研究》的讲座;法学系由张敏教授、李娜教授分别做了题为《金融消费者的个人信息保护》、《我国军民两用物品出口立法类型化探讨》;公共管理学系由刘晨光教授、张婷副教授分别做了题为《从现象到科学:基于生产方式研究的感悟》、《如何在研究领域培养自己的问题意识——以公共管理学科为例》。

同学们对讲座内容进行了热烈的讨论,充分感受到了学术研究的魅力和导师们严谨的工作作风,也对学院深厚的学术底蕴有了深入了解

(文、图/李月香 审核/张清江

上一篇:人文与经法学院张婧文在《今日中国》发表理论文章 下一篇:深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要...