新闻动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

人文与经法学院第七届翱翔青年学者分论坛学术报告会圆满结束

发布日期:2020-07-02     作者:     浏览数:    分享到:

人文与经法学院于71日线上举办了第七届翱翔青年学者分论坛学术报告会,报告的题目为 “Health workforce and its attraction and retention in rural China”,主讲嘉宾为斯坦福大学Walter H. Shorenstein 亚太研究中心访问学者刘锦林。来自德国基尔大学的青年学者毛谦谦和我院部分教师、学生参加了此次讲座。我院哲学社会科学类首席教授毛加强主持了报告会。

毛加强教授首先介绍了刘锦林的学术背景及最新研究成果。刘锦林主要研究卫生政策与管理、健康保障、医改与地方治理等。目前已获得 2 项省部级奖项,在中英文学术期刊共发表学术论文和研究摘要 57 篇,其中以第作者/通讯作者发表 SCI/SSCI 期刊论文 7 篇。

报告主要阐述中国农村地区目前面临的卫生人员流失及医学毕业生引进难的现状,并详细介绍围绕这两个问题展开的一系列的研究。其研究结果能够为政府制定农村地区卫生人力资源相关政策提供有价值的参考意义。

报告结束后,学院师生与刘锦林就中国医疗保障改革及农村公共卫生资源分配的效率及公平问题进行了探讨。

此次学术报告会是人文与经法学院按照学校第七届翱翔青年学者云论坛有关要求积极举办的分论坛报告会,报告会对于拓展师生学术视野,增强学院学术氛围起到了良好的推动作用。

(文/曹光源 审核/张清江)

 

 

上一篇:人文与经法学院举办“公共管理教育高质量发展”... 下一篇:人文与经法学院师生党员热烈庆祝中国共产党成立9...
X
选择其他平台 >>
分享到