新闻动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

人文与经法学院师生党员热烈庆祝中国共产党成立99周年

发布日期:2020-07-01     作者:     浏览数:    分享到:

今年71日是中国共产党成立99周年纪念日。人文与经法学院党委组织师生党员相聚云端,以网络学习、唱响红色歌谣、诵读经典著作等方式庆祝这一重要的节日。

在学院党委理论中心组学习群里,党委书记张清江演唱了脍炙人口的“四渡赤水出奇兵”。纪检委员、工会主席毛加强演唱了“我的中国梦”,副书记袁源则为大家分享了歌曲把一切献给党的创作特点和歌词内涵。保密委员、副院长杨瑾带领大家重温了习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的讲话(节选)。张清江书记、李正锋副院长分别朗诵了毛主席经典作品《沁园春·雪》《水调歌头·游泳》。青工、群工委员来爽通过播报2019年党内数据公报的方式用数据为党庆生,经济学系支部书记段婕则诵读了写在中国共产党成立99周年之际

学生工作组集体演唱了我们走在大路上,各学生党支部也采用朗诵经典诗词、传唱红色歌曲以及学习习近平总书记重要讲话等方式,开展各具特色的网络党日活动向党的生日献礼。本科生支部线上开展了“迎七一”经典诗词朗诵主题党日活动,支部党员选取《浪淘沙·北戴河》《沁园春·长沙》等经典诗词朗诵,重温党在革命时期艰苦卓绝的奋斗历史。2019级硕士生党支部以“重温红色歌谣”为主题开展党日活动,支部党员通过全民k歌软件,争相咏唱《走进新时代》《我和我的祖国》等经典歌曲,并在微信群展开赛歌活动,抒发爱党爱国热情。2018级硕士生举办了“迎党的生日,悟初心使命”主题党日活动,以习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信为主要学习内容,交流讨论学习心得,更加坚定了“牢记初心使命,矢志报国奋进”的信念。

红色歌谣和经典诗词伴随着一代又一代的共产党员和中华儿女,走过了无数个艰难困苦的时期。代表着优秀传统文化和革命文化的经典诗词和歌曲,在岁月的长河中不仅不会消失,反而会历久弥新,鼓舞和激励一代又一代中国共产党人不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中国民族谋复兴。

(文:赵玉锦 李倩 审核:袁源)


上一篇:人文与经法学院第七届翱翔青年学者分论坛学术报... 下一篇:人文与经法学院商存慧副教授等撰写的案例入库中...
X
选择其他平台 >>
分享到