新闻动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

人文与经法学院机关党支部召开疫情防控专题视频学习会

发布日期:2020-02-13     作者:     浏览数:    分享到:

213日下午15点,人文与经法学院机关党支部借助学习强国平台召开疫情防控专题视频学习会。机关党支部书记宋武伟主持会议,学院党委书记张清江、副书记袁源、副院长普晓尼等机关党支部全体党员参加会议。

党支部书记宋武伟说明了此次会议的主要内容,就是学习关于疫情防控的有关文件、会议、讲话精神,传达《习近平主持中央政治局常委会会议 分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作》等系列讲话精神。习总书记和党中央高度重视疫情防控工作。习总忘记在多个会议和场合发表了重要讲话,作出了系列重要指示,对疫情防控工作进行研究部署,明确要求把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,要通过扎实有效的工作,推动广大党员、干部全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

我校也对疫情防控工作高度重视,已经召开多次专题会议、下发了多个文件和通知,贯彻落实党中央的要求,对学校的防控工作进行安排部署。学院党委组织召开了党委扩大会,传达学习了有关文件精神,落实疫情防控工作要求,对下一步的教学工作和学生管理进行计划安排。

根据学校和上级相关要求,学院安排专人每天认真完成在岗人数、异常情况、是否有返校人员等的情况上报,每天统计前期返陕、在家自我隔离观察人员的体温等。学院教学口组织教师学习网上授课软件的使用,做好延迟开学期间的授课准备。

随后,参会人员针对各自所在地对疫情防控情况积极发言。党委书记张清江要求党员首先做到要听从指挥、服从安排,以更坚决态度、更严格举措、更果断行动,切实引导师生不信谣、不传谣,主动配合学校和居住地有关部门关于返回西安人员的摸底排查、防疫检查、医学观察等工作,以及学校关于疫情排查、防控等基础信息统计工作,并做好自身防护。党委副书记袁源强调班主任和导师在此特殊时期一定要配合辅导员做好学生工作,对重点学生要由辅导员亲自落实;疫情带来的负面情绪影响比较大,希望大家多多发挥优秀学生的模范带头作用,提振同学们的精气神,用正能量带动学生工作。副院长普晓尼强调所有同事积极执行疫情期间各种政策指令,保护好自己就是对防控疫情工作作贡献。其他党员同志也发言介绍了近期个人情况。

最后,宋武伟强调,疫情防控期间会加强借助学习强国这个平台,组织开展党支部组织生活,希望各位党员同志思想上继续高度重视,遵守学校及上级的有关要求,现在在外地的不返校、在校内的不随意外出,不信谣、不传谣,个人、家庭严格防范,有情况及时汇报,时刻关注学院群里的各项通知,及时落实工作任务,发挥党员先锋模范作用。

(文/纪新 审核/张清江

上一篇:人文与经法学院召开党政联席扩大会,安排部署教... 下一篇:人文与经法学院召开疫情防控工作布置会
X
选择其他平台 >>
分享到