新闻动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

人文与经法学院 召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-12     作者:     浏览数:    分享到:

  1月11日下午,人文与经法学院在友谊校区MPA教育中心会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会。参加大会人员有学院党委委员、学院党政联席会成员、教工、学生党支部书记、学院党外人士及部分学院教职工。学校第四巡导组成员赵青出席了会议。会议由学院副院长(主持工作)刘晨光主持。


会议首先由袁源副书记带领大家学习了“习近平总书记在”不忘初心,牢记使命“主题教育总结大会上的讲话。


 学院党委书记张清江作学院主题教育总结讲话。开展主题教育以来,人文与经法学院严格按照学校有关要求,在学校主题教育第四巡回指导组的指导下,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把握主题教育主线,进一步提高站位,坚决贯彻“四个到位”“四个注重“的要求,认真落实《人文与经法学院”不忘初心、牢记使命“主题教育实施方案》,定期召开支部书记例会,总结交流主题教育经验交流会和主题教育成果交流会。结合“两学一做”和“三会一课”把主题教育落到实处,初步达到了”理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率“的效果。并从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导等五个方面梳理总结了学院主题教育开展情况。指出学院要着重在两个方面持续用力深化主题教育成效:一是在主题教育中加强学习深度,要就事论事进行调查研究,检视问题要重客观、轻主观;二是解决班子成员存在重业务轻党建现象等等。


强调“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设永恒话题,是党员干部的终身课题,学院党员干部要在2020年以“ 只争朝夕、不负韶华 ”的奋斗姿态,要坚持以自我革命精神加强党的建设,着力构建风清气正的政治生态,推动形成不忘初心、牢记使命长效机制。

赵青代表第四指导组对人文与经法学院主题教育工作给予充分肯定。指出开展主题教育总结大会不是画休止符,还要在学习上更加自觉,政治上更加坚定,作风上更加过硬,工作上要更加担当,清正廉洁要全新成效,做到思想不疲惫,措施不能软,整改不能懈,以咬定青山不放松的劲头,确定主题教育善始善终,善做善成。针对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命“主题教育总结大会讲话中提出六个必须,是对主题教育的新要求,进行了再次组织学习和贯彻:一是必须将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒话题和全体党员干部终身课题,常抓不懈,这是一辈子事,不是一阵子事;二是必须用马克思主义中国化最新成果统一思想,统一意志,统一行动,坚持思想建党,理论建党,在理论学习上要下更大功夫;三是必须以正视问题勇气和刀刃向内的自觉,不断推进党的自我革命,对问题的整改一定要认真,经得起群众的检验;四是必须发扬斗争精神,勇于担当作为;五是必须完善和发展党内制度,形成长效机制;六是必须坚持院领导班子和院领导干部带头发挥领头雁作用。


最后,刘晨光指出通过主题教育,学院工作得到了较大推进,学院展现出比较好、期待已久的风貌,期待能持久下去。2020年伊始,召开主题教育总结大会,意义非凡。希望在学校党委的正确领导下,在学院全体教职工的共同努力下,能够尽快实现学院快速发展。

          /王平 /宋武伟 审核/张清江)


上一篇:人文与经法学院召开2019年度工作总结大会 下一篇:人文与经法学院召开全院教职工大会
X
选择其他平台 >>
分享到