新闻动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

人文经法学院公共管理系党支部 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流会

发布日期:2019-12-03     作者:     浏览数:    分享到:

1128日下午,人文经法学院公共管理系支部在学舟楼107会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流会。会议由院党委委员、公共管理系支部书记来爽同志主持,副院长杨瑾同志作为院领导班子成员列席本次会议。

会议内容由三部分组成。首先,支部全体党员就近期“不忘初心、牢记使命”系列主题教育活动的学习心得进行交流分享。来爽同志通过通读学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,充分认识和深入理解了习近平总书记对于实现中华民族伟大复兴“中国梦”的基本内涵,并总结了近期支部组织的各项主题活动,包括组织全体党员查摆找差距找问题,参观西部电影集团主题党日活动,学院领导、支部书记上党课等,发动支部全体党员进行习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育中心思想的深入学习和精神落实,敦促各位教师党员以身作则牢记新时代高校教师的历史使命。

庞小宁同志结合自身科研和教学活动,将“不忘初心、牢记使命”主题思想结合现实问题和实践内容进而融入日常教学活动之中,让学生更为生动地理解党中央关于“不忘初心、牢记使命”的理论意义和现实意义。

寇晓东同志通过对个人工作和学生教育培养方面的“初心”的个人理解,提到自己将深入学习党中央最新思想和精神传达作为日常工作的首位,并不断通过与国内外一流高校一流公共管理专业教师的深入交流学习活动,全力提升自身的学术专业水平的同时扩大本学科公共影响力。在学生教育方面,他将学生教学活动放在第一位,认真对待研究生教学及论文指导工作,时刻铭记高校教师的使命。

商存慧同志提出,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断推进,自身学习的动力不断加强,积极学习各项教学工具和软件,并通过参加学校提供的各种培训交流项目提升个人科研和教学能力。

任林静、张琳、李崇茂和杨卓尔同志则提到通过此次主题教育的学习,对学科定位、个人规划有了更为清晰的认识,并通过“照镜子、正衣冠”对自身存在的问题不断进行查找改正。李崇茂同志提到通过在学生工作中时刻端正尊重学生、服务学生的态度,将“不忘初心”放在日常,把“牢记使命”落在实处。

其次,支部全体党员给校、院领导班子及班子成员提出建议,希望校、院领导班子能够就教师提出的各项意见更有针对性、更及时的进行反馈,进而增进教师群体对学校、学院建设建言献策的积极性。

第三,支部全体党员就为师生做实事、做好事的情况进行分享。来爽书记提到自己作为“陕西省青年创业协会”理事,每周都有参与为创业青年答疑解惑的公益活动,同时也提到在校内为学校教师及教师家属尽到一些力所能及的帮助,将党员为群众办好事、从群众中来到群众中去落到实处。庞小宁同志提到,在日常教学工作中,无论是否是自己的学生,都尽自己最大能力不吝帮助,同时在对自己学生的辅导,除了在学业上给予应有的辅导外,在生活上也对学生给予关心和帮助,例如中秋节组织聚会,给不能回家的学生带来如家般的温暖。同时他还提到学院的新进教师在遇到工作上的困难和困惑时,他都尽自己最大努力提供帮助。寇晓东同志提到,公共管理学科建设已成为他本人在日常工作中最为重视和投入的工作,他通过多方面努力,一方面为本系新进教师的科研教学工作展开提供全力帮助,另一方面发动各项资源组织公共管理系与学术界、企业、政府及社会各界的广泛沟通,提升本学科的公共影响力。李崇茂同志提到日常履行教师应尽职责外,还利用个人时间主动帮助学生解决生活难题,包括处理学生间小摩擦,帮助经济困难且遭遇信息诈骗的学生申请临时困难补助等。在对待周围同事方面,他乐于助人,经常主动充当同事们在新老校区间递交工作材料的“邮差”。商存慧同志提到自己在帮助同为学校教师的邻居家时,用自己力所能及的帮助给失去亲人的邻居家孩子提供家一般的温暖。张琳、任林静和杨卓尔同志也都提到了在课程之外为学生提供不仅限于学习以外的各项帮助。

最后,来爽同志传达了组织开好专题民主生活会和组织生活会的相关文件并对本次会议的主要内容进行了总结,充分肯定了党员同志对待主题教育活动的端正学习态度,并敦促各位教师党员能够继续坚持“不忘初心、牢记使命”,不断在工作中取得更大的进步。

(/杨卓尔  图/来爽 审核/ 张清江)


上一篇:人文与经法学院师生主创《宪法·大学梦》普法宣传... 下一篇:人文与经法学院与新西兰坎特伯雷大学师生交流活...
X
选择其他平台 >>
分享到