新闻动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

人文与经法学院与新西兰坎特伯雷大学师生交流活动圆满结束

发布日期:2019-12-03     作者:     浏览数:    分享到:

1129日,由坎特伯雷大学国际处Will ShannonSherry Chen两位老师带队的十名大学本科生到访我校并开展了一系列交流活动。人文与经法学院院长助理李娜教授、经济学周炯教授、学院外事秘书以及来自国际经济与贸易的部分本科生和研究生参与此次活动。

上午在学院305会议室,双方老师对各自的学校做出介绍并开展了中外学生间的交流和讨论。坎特伯雷大学师生一行人首先观看了我校宣传片,并听取了李娜老师对学院的介绍。Will Shannon对坎特伯雷大学的历史渊源、院系设置、学生培养以及校园生活等做了有趣和生动的介绍,针对部分同学感兴趣的2.5+1+1学位项目Will Shannon进行了详细讲解。随后,坎特伯雷大学学生与我院学生分为四个小组,两校学生就学业学习、大学生活等多个话题进行交流和讨论,气氛友好而热烈。

为进一步促进坎特伯雷大学师生对我校的了解,学院组织安排参观学校校史馆。讲解员用生动的语言介绍了学校81年的历史变迁,向坎特伯雷大学一行人很好地传递了西北工业大学始终与国家命运炙热相融的精神。

自学院与新西兰坎特伯雷大学签订合作协议以来,双方一直保持着教师学术访问、学位项目、学生寒暑期交流等多层次的合作。此次活动,加强了学生间互学互进,进一步夯实了我院与坎特博雷大学的合作基础。

(文、图/曹光源 审核/张清江)




上一篇:人文经法学院公共管理系党支部 召开“不忘初心、... 下一篇:人文与经法学院机关党支部开展主题教育学习成果...
X
选择其他平台 >>
分享到