新闻动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

人文与经法学院公共管理专业学硕开展学位论文开题交流会

发布日期:2019-11-19     作者:     浏览数:    分享到:

20191115日下午2点,人文与经法学院公共管理专业导师组相关教师和1819级学硕在MPA中心101教室,集中开展18级学硕学位论文开题及18级学硕暑期实习经验分享会。

公共管理系主任寇晓东老师首先介绍了开题要求及分享会目的,接着18级学硕依次进行开题答辩。孙淑婕汇报了三变背景下农村土地确权对农户土地流转意愿的影响研究,陈笑飞汇报了协同治理视角下特色小镇建设中基层政府治理问题研究,刘小莞汇报了国有企业参与PPP项目政企合作效率研究,薛晚汇报了公共安全协同治理中西安市基层政府整合能力研究,尉丽媛汇报了地方政府购买社区居家养老服务绩效评价研究,杨敏汇报了党组织嵌入对老城区社区治理能力影响的多案例比较研究,李琰汇报了互联网+政务服务的创新与扩散研究。王春萍、段婕、寇晓东、张婷、商存慧、来爽等老师,分别从论文题目、问题的明确程度、研究设计、研究方法、文献综述、论文框架等方面,对每一位汇报人进行详细点评,并对开题报告修改和论文后续写作提出建设性的意见建议。

18级学硕暑期实习经验分享会上,薛晚、杨敏分别交流了暑期在莲湖区北院门街道有关社区的实习经验。薛晚侧重分享了自己在实习过程中发现的一些问题,包括“12345投诉电话如何运作?居民院落里的大树谁来伐?暗访真的是暗访吗?等。杨敏则以两个典型社区为例进行讲解,交流了社区居民自治、社会资本积累等过程,并以自己论文选题为例分享开题报告撰写心得。

寇晓东老师对此次集中开题及交流会进行小结,他要求18级学硕针对开题报告存在的问题尽快与各自导师讨论进行修改完善,同时希望19级学硕通过这次交流会,把握公共管理研究的问题导向和实践特性,在选题上提前动手、充分利用好时间。开题交流会结束后,部分研究生继续就开题报告中存在的问题与相关老师进行了进一步的交流探讨。

(撰稿:杨敏、寇晓东;审稿:张清江)


上一篇:人文与经法学院王延川教授在《光明日报》撰文被... 下一篇:研究生院领导到人文与经法学院调研
X
选择其他平台 >>
分享到