新闻动态
人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

人文与经法学院召开党支部书记工作例会

发布日期:2019-11-19     作者:     浏览数:    分享到:

1115日下午,人文与经法学院党委在学院楼108会议室召开了教工党支部书记工作例会,学院党委副书记袁源及全体党支部书记、支部委员参加了会议。会议由张清江书记主持。

按照校院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,结合学院对党支部工作的部署,学院党委决定对各党支部工作进行阶段性检查。本次会议主要内容是:1.“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,对标学习找差距,进行支部工作交流、总结;2. 以支部建设促提升为主题,进行党务工作培训。

在党支部工作交流环节,各位党支部书记针对主题教育以来组织开展的学习内容和主题党日活动情况,结合学校布置的“对照党章党规找差距”“习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署学习传达情况登记表”的填写梳理,对各自支部学习、工作情况进行了经验交流,并对存在的问题进行了查摆,通过工作交流,看到了支部之间存在差距,各支部学习、活动进度不一致,提出了今后整改的方向。

随后,张清江对此次会议进行了总结,他肯定了各支部开展主题教育以来取得的成绩,也指出了各支部存在的问题。对下一阶段的工作重点,他提出三点要求,一是各支部要加强新闻宣传报道;二是要求各支部近期组织一次主题教育学习成果交流会;三是各支部对照主题教育工作安排,向学院党委提交主题教育阶段总结。

最后,进行会议第二个内容。围绕学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,进一步提升基层党支部书记做好新形势下基层党建工作和思想政治工作的能力和水平,进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用,学院党委开展了全体教工党支部书记、支部委员工作培训。

重点对习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代党支部建设等内容进行学习解读,落实“三会一课”效果,学院党委给每位支部书记配发了《怎样当好新时代支部书记》和《新编党支部工作一本通》两本书,通过开展专题辅导、讨论交流、检查支部活动记录本等多种形式,掌握党支部工作内容、工作方法和工作规范,提高履职尽责能力,更好地发挥基层党支部书记在加强基层组织建设、强化支部政治功能等方面的骨干带头作用,不断发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促使党支部书记更好地团结带领党员群众深入有效地开展工作,为学院各项工作顺利推进提供有力保证。

(\王平 图\曹光源 审核\张清江)







上一篇:研究生院领导到人文与经法学院调研 下一篇:人文与经法学院召开干部任命宣布会议
X
选择其他平台 >>
分享到