您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

人文与经法学院机关党支部组织学习十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-07     作者:     浏览数:    分享到:

11614:00,人文与经法学院机关党支部在学院楼108会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,机关党支部委员宋武伟、纪新和姚经纬分别为支部党员解读了十九届四中全会的有关文件精神。

会议首先由姚经纬同志带领大家共同学习了习近平总书记“关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明”,为大家解读了决定稿起草的背景、过程和基本框架,使党员同志们可以更深刻地领会党中央精神。

党支部书记宋武伟和支委成员纪新分别对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行宣讲分享,以使各位同志对党的方针路线有更透彻的理解。两位同志按照决定的三大板块进行了宣讲,第一板块主要阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就、显著优势,第二板块聚焦要坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了各项制度必须坚持和巩固的根本点、完善和发展的方向,第三板块深入剖析了加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导的要求。

党支部要求各位党员会后继续对十九大四中全会精神进行认真自学,充分领会党的决定精神,指导实际工作。

(文/纪新 图/曹光源 审核/张清江)

上一篇:人文与经法学院韩伟副教授在《检察日报》发文介... 下一篇:公共管理系支部开展“不忘初心、牢记使命”特色...