您的位置: 网站首页 >> 新闻公告

人文与经法学院党委书记张清江为学院机关党支部讲党课

发布日期:2019-10-31     作者:     浏览数:    分享到:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,根据《人文与经法学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》工作安排,1030日下午,人文与经法学院党委书记张清江为学院机关党支部讲授党课。校第四巡回指导组张桑桑老师和人文经法学院机关全体党员参加了党课学习。机关支部书记宋武伟主持。

张清江书记以突出价值塑造、坚定育人方向为题,从主题教育学习体会新时代高等教育的任务与使命主题教育调研情况汇报提高机关工作效率的技巧和方法四个方面讲授党课。

结合十九大报告、全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,张清江从六个方面介绍了对习近平教育思想的理解、对立德树人和教育培养目标的理解,结合大家熟悉的典型事例,讲述了对“为谁培养人和培养什么样的人”的思考。

结合全国教育大会精神和学校十三次党代会报告,张清江介绍了高等教育的形势,分析了新时代高等教育的三大特征、肩负的使命和面临的挑战,分享了对双一流建设尤其是学科建设的观点。

结合前一阶段的调研,张清江介绍了他所开展的调研情况,包括选题原因、调研方式、调研内容、进展情况等,以及通过查阅相关文献资料、参加学生课外活动、与学生工作干部、班主任、辅导员、教师座谈等的收获和体会,期望能通过大家的共同努力,增加学生“对国家和学校的自豪感、对专业和成长的成就感、对社会和家庭的幸福感、对法律和法规的敬畏感”。

最后,张清江结合个人在国家机关借调、在兄弟高校挂职以及多年在学校机关工作的经历,从四个方面分享了做好机关工作、提高机关工作效率的经验体会。

(文\王平 审核\张清江)

上一篇:人文与经法学院教师参加2019年全国MPA教学管理工... 下一篇:人文与经法学院机关党支部开展专题党课学习